Гречка пропитывается соком курочки, получается ароматной и вкусной, а сырная корочка, как фольга, сохраняет всю пользу продуктов. Делюсь с вами простым способом, как быстро приготовить на обед или ужин вкусное блюдо из обычной курицы и крупы, затратив всего 5 минут своего времени + духовка-30 минут.
Приготовление:
- Смазываю дно огнеупорной формы растительным маслом и укладываю крупу.
- Сверху посыпаю мелко нарезанными луком и чесноком.
- Курицу нарезаю на небольшие кусочки. Добавляю приправу Хмели-сунели и смазываю кусочки сметаной.
Рецепт "Гречка с курицей в духовке"
филе бедра курицы - 3 шт.
сметана
гречка - 1 стакан
растительное масло - 1 ст.ложка
лук репчатый
чеснок
приправа "Хмели-сунели"
вода - 1,5 стакана
сыр - 50-70 г
соль
- Укладываю курочку на гречнево-луковый слой, вливаю 1,5 стакана горячей соленой воды.
- Посыпаю натертым сыром и ставлю в духовку минут на 30. Если сверху образовалась золотистая корочка - блюдо готово и можно доставать из духовки.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".