Здравствуйте, дорогие читатели!
У нас сын очень любит приезжать в режиме «нежданчик». И каждый раз он привозит рецепт блюда, которое надо обязательно приготовить. Он напоминает мне Винни-пуха, который идет в гости.
Кто ходит в гости по утрам,
Тот поступает мудро.
…
Скучна вечерняя пора,
Хозяева зевают.
…
Тарам-пампам, тарам-пампам,
Ходите в гости по утрам!
Итак, приехал сынок с очередным рецептом. Почитала и поняла, что это эклеры, но приготовлены необычно. Стало интересно - и решила попробовать!
Ингредиенты для теста: 80 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 гр. муки, 4 яйца.
- Растопила сливочное масло, добавила молоко, воду, соль, разрыхлитель. Довела до кипения. Всыпала муку и тщательно перемешала.
- Затем быстро размешала до однородной массы, добавляя яйца.
- Форму для запекания застелила пергаментом. Разделила тесто на две части и выпекла коржи в духовке при температуре 200 градусов.
Приготовила заварной крем
Ингредиенты: 2 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 0.5 л. молока, 180 гр. сливочного масла, ванилин.
- Яйца слегка взбила с сахаром, добавила муку и молоко. Тщательно перемешала и довела до загустения.
- Охладила до комнатной температуры и взбила со сливочным маслом.
- В форму для запекания выложила один из коржей, разорвав его на куски.
- Смазала кремом.
- Второй корж тоже смазала кремом с нижней стороны и накрыла первый.
- Поставила в холодильник на 2 часа. За это время коржи слегка пропитались, и крем застыл. Присыпала сахарной пудрой и выложила на блюдо.
По вкусу это пирожное эклер, на вид - это необычные развалины под снегом. Как только закипел чайник и заварила чай, все сбежались пробовать. Остались только крошки.
Кушать подано. Приятного аппетита!