Найти тему
Кушать подано

Сын заставил меня приготовить этот торт. Сначала отнеслась скептически, но в итоге остались только крошки

Здравствуйте, дорогие читатели!

У нас сын очень любит приезжать в режиме «нежданчик». И каждый раз он привозит рецепт блюда, которое надо обязательно приготовить. Он напоминает мне Винни-пуха, который идет в гости.

Кто ходит в гости по утрам,

Тот поступает мудро.

Скучна вечерняя пора,

Хозяева зевают.

Тарам-пампам, тарам-пампам,

Ходите в гости по утрам!

Итак, приехал сынок с очередным рецептом. Почитала и поняла, что это эклеры, но приготовлены необычно. Стало интересно - и решила попробовать!

Ингредиенты для теста: 80 гр. сливочного масла, 100 мл. молока, 100 мл. воды, 0,5 ч. ложки соли, 1 ч. ложка разрыхлителя, 150 гр. муки, 4 яйца.

  • Растопила сливочное масло, добавила молоко, воду, соль, разрыхлитель. Довела до кипения. Всыпала муку и тщательно перемешала.
  • Затем быстро размешала до однородной массы, добавляя яйца.
-3
  • Форму для запекания застелила пергаментом. Разделила тесто на две части и выпекла коржи в духовке при температуре 200 градусов.
-4

Приготовила заварной крем

Ингредиенты: 2 яйца, 150 гр. сахара, 100 гр. муки, 0.5 л. молока, 180 гр. сливочного масла, ванилин.

  • Яйца слегка взбила с сахаром, добавила муку и молоко. Тщательно перемешала и довела до загустения.
  • Охладила до комнатной температуры и взбила со сливочным маслом.
-6
  • В форму для запекания выложила один из коржей, разорвав его на куски.
-7
  • Смазала кремом.
-8
  • Второй корж тоже смазала кремом с нижней стороны и накрыла первый.
  • Поставила в холодильник на 2 часа. За это время коржи слегка пропитались, и крем застыл. Присыпала сахарной пудрой и выложила на блюдо.
По вкусу это пирожное эклер, на вид - это необычные развалины под снегом. Как только закипел чайник и заварила чай, все сбежались пробовать. Остались только крошки.

Кушать подано. Приятного аппетита!