Найти в Дзене

Как приготовить божественно вкусную рыбу. Ряпушка сувид

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Ряпушка сувид». Она приготовлена в вакуумном пакете на водяной бане.

Это продолжение серии про приготовление методом сувид, в который я просто влюбился в последнее время, хотя вакуумный упаковщик и термостат лежали на кухне около года. И продолжение серии про рыбу.

Принцип сувида очень простой – долгое приготовление при низкой температуре. Например, готовится при 58-65 градусах. Рыба – в диапазоне от 47 до 63 градусов. В интернете очень много таблиц для приготовления практически любых продуктов сувид – от яиц и крольчатины до кабачков и баранины.

Очень вкусная рыба.
Очень вкусная рыба.

Рыба, приготовленная таким способом, получается просто выше всяких похвал. Нежнейшее и сочное филе. А чтобы было еще вкуснее, после приготовления обжарил ее на очень сильном огне буквально по 20 секунд с каждой стороны.

Если у вас нет термостата и вакуумного упаковщика, можно использовать пищевую пленку и, например, мультиварку с функцией поддержки определенной температуры.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Это все, что потребуется.
Это все, что потребуется.

Рыба сиговых пород (ряпушка, пелядь, сиги), соль, перец, немного растительного масла – для обжарки

КАК ГОТОВИТЬ:

Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Промыть и обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить в том числе и изнутри.

Завакуумировать и опустить в водяную баню, разогретую до 55 градусов, на 25 минут.

Рыба, в отличие от мяса, готовится очень быстро.
Рыба, в отличие от мяса, готовится очень быстро.

После этого переложить рыбу в пакете в ледяную воду, чтобы она полностью остыла.

После остывания рыбу можно хранить в холодильнике несколько дней.
После остывания рыбу можно хранить в холодильнике несколько дней.

После этого рыбу можно или есть, или обжарить, как сделал я. Последние фотографии делал вечером, поэтому сфотографировать филе не получилось из-за недостаточности света. Рассказывать, какой шикарно вкусной получилась рыба, не буду – это можно только пробовать.

Еда
6,93 млн интересуются