Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Ряпушка сувид». Она приготовлена в вакуумном пакете на водяной бане.
Это продолжение серии про приготовление методом сувид, в который я просто влюбился в последнее время, хотя вакуумный упаковщик и термостат лежали на кухне около года. И продолжение серии про рыбу.
Принцип сувида очень простой – долгое приготовление при низкой температуре. Например, готовится при 58-65 градусах. Рыба – в диапазоне от 47 до 63 градусов. В интернете очень много таблиц для приготовления практически любых продуктов сувид – от яиц и крольчатины до кабачков и баранины.
Рыба, приготовленная таким способом, получается просто выше всяких похвал. Нежнейшее и сочное филе. А чтобы было еще вкуснее, после приготовления обжарил ее на очень сильном огне буквально по 20 секунд с каждой стороны.
Если у вас нет термостата и вакуумного упаковщика, можно использовать пищевую пленку и, например, мультиварку с функцией поддержки определенной температуры.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
Рыба сиговых пород (ряпушка, пелядь, сиги), соль, перец, немного растительного масла – для обжарки
КАК ГОТОВИТЬ:
Рыбу выпотрошить, удалить жабры. Промыть и обсушить бумажными полотенцами, посолить и поперчить в том числе и изнутри.
Завакуумировать и опустить в водяную баню, разогретую до 55 градусов, на 25 минут.
После этого переложить рыбу в пакете в ледяную воду, чтобы она полностью остыла.
После этого рыбу можно или есть, или обжарить, как сделал я. Последние фотографии делал вечером, поэтому сфотографировать филе не получилось из-за недостаточности света. Рассказывать, какой шикарно вкусной получилась рыба, не буду – это можно только пробовать.
- Палец вверх, если понравился рецепт! 😊