Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Какая рыба по Вашему мнению бюджетная? Для меня лучшее сочетание вкуса и цены - это сельдь. Её можно не только посолить обычным способом, замариновать с горчицей и луком, например, а можно сделать в кляре. Не бойтесь запаха, он будет не сильнее и не специфичней запаха любой другой рыбы. Мойва на мой взгляд пахнет сильнее при жарке, ды и это бы всё ничего, если б не ёё цена...
Сельдь я разделываю, когда она еще не совсем разморозилась, на мой взгляд, так она меньше "травмируется". Думаю, что многие в курсе, как разделать свежемороженую сельдь, расписывать данным процесс не вижу смысла.
Нарезаем вот такими кусочками.
Следует по максимуму убрать все косточки.
Готовим кляр.
Ингредиенты:
майонез - 2 столовые ложки
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
вода - сколько возьмет мука
соль по вкусу
Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны, чтобы кусочек рыбы покрыть практически без прогалов.
Жарим. Первую сторону обжариваю под крышкой.
Первая партия готова.
Ну вот уже прибавилось.
Приятных Вам экспериментов!
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.