Найти тему

Бюджетная рыбка в кляре

Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!

Какая рыба по Вашему мнению бюджетная? Для меня лучшее сочетание вкуса и цены - это сельдь. Её можно не только посолить обычным способом, замариновать с горчицей и луком, например, а можно сделать в кляре. Не бойтесь запаха, он будет не сильнее и не специфичней запаха любой другой рыбы. Мойва на мой взгляд пахнет сильнее при жарке, ды и это бы всё ничего, если б не ёё цена...

Сельдь я разделываю, когда она еще не совсем разморозилась, на мой взгляд, так она меньше "травмируется". Думаю, что многие в курсе, как разделать свежемороженую сельдь, расписывать данным процесс не вижу смысла.

Нарезаем вот такими кусочками.

Следует по максимуму убрать все косточки.

моё фото
моё фото

Готовим кляр.

Ингредиенты:
майонез - 2 столовые ложки
яйцо - 1 шт
мука - 1 стакан
вода - сколько возьмет мука
соль по вкусу

Консистенция кляра должна быть как у густой сметаны, чтобы кусочек рыбы покрыть практически без прогалов.

Жарим. Первую сторону обжариваю под крышкой.

Первая партия готова.

Ну вот уже прибавилось.

сельдь в кляре
сельдь в кляре

Приятных Вам экспериментов!

Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.

Еда
6,93 млн интересуются