Найти тему
Рыбалка - рыбалочка!

Способ приготовления опарыша к рыбалке, о котором вы могли и не знать

Всем привет! Приветствую всё рыболовное братство на канале «Охотник за поклёвкой! Благодарен всем, кто читает мои статьи, ставит лайки и делится этой информацией с друзьями. И, конечно же, отдельное спасибо тем, кто подписывается на мой канал, тем самым стимулирует меня для развития канала и предоставления вам интересной и полезной информацией.

Думаю, эта статья будет интересна не только начинающим рыболовам, но и опытным рыбакам. Речь пойдёт о такой насадке как опарыш.

Наверняка все знают, что эта насадка универсальна, и применяется для ловли абсолютно разной рыбы, абсолютно в любое время года. Опарыш бывает разных цветов и разных размеров. Кто-то покупает в рыболовных магазинах, кто-то выращивает дома.

Сегодня я расскажу очень простой, но очень интересный способ подготовки опарыша для рыбалки.

Итак, погнали.

Нам понадобится живой опарыш, две ёмкости, салфетки и ванилин. Но, думаю, ванилин можно заменить любым другим ароматизатором.

-2

В общем берём одну посудину, наливаем в неё небольшое количество кипятка и опускаем туда опарыша, столько, сколько планируем взять на рыбалку. В ходе этого процесса, опарыш так сказать обваривается, становится более эластичным. Оставляем так до полного остывания воды, после чего воду сливаем, а опарика выкладываем на салфетку, чтобы обсох.

-3

Затем, сухого опарыша перекладываем в коробочку, насыпаем туда немного ванилина и «панируем» нашу насадку.

Вот так просто и быстро приготовили оригинальную универсальную насадку. К тому же держится на крючке отлично.

-4
-5
Если такой способ показался кому-то интересным – ставьте лайк, подписывайтесь, делитесь с друзьями. Ну и пишите комментарии, поговорим-обсудим.

Всем НХНЧ! Удачи на рыбалке!

Также можете посмотреть здесь и вот тут.