Найти в Дзене
Мобилкин

В России появились Gigaset GL390 и GL590 – "тот самый Siemens" для бабушек и дедушек

Привет всем читателям.

Долгое время марка Gigaset ассоциировалась у российских покупателей с радио- и проводными телефонами. Надо сказать, что отзывы на модели этого бренда были противоречивыми, хотя его известность играла компании на руку – как-никак, наследник знаменитой Siemens.

Однако 2021 году в парочке местных магазинов внезапно без всяких анонсов появились кнопочные телефоны Gigaset GL390 и GL590. Принадлежат они к сегменту так называемых бабушкофонов, о чём можно понять уже по первому взгляду. Несмотря на то, что в Европе эти модели продаются ещё с 2019 года, на их устаревание это никак не влияет – здесь не принято мериться "попугаями" и мегапикселями, а основной функционал таких гаджетов не меняется десятилетиями.

Внутри скучного серого корпуса GL390 прячется 32 МБ оперативной и встроенной памяти, поддержка радио и карты памяти, а также аккумулятор на 800 мАч. Снаружи можно увидеть хорошо выделенные крупные кнопки, три клавиши для быстрого набора, яркую кнопку SOS и простейшую 0.3-мегапиксельную камеру. Имеется фонарик, запускаемый отдельной кнопкой, но почему-то нет разъёма для подключения наушников. Экран – TN с диагональю 2.2 дюйма и винтажным разрешением 176x220 точек.

-2

Старшая модель GL590 имеет четыре отличия. Первое, и самое очевидное – это раскладушка. Второе – она обладает большим экраном: разрешение то же, а вот диагональ уже 2.8 дюйма. Третье – у неё есть вспышка для камеры, которая по совместительству является фонариком. Четвёртое – она поддерживает Bluetooth.

Оба телефона комплектуются док-станцией и умеют работать со слуховыми аппаратами. В общем, бабушкофоны получились хорошими и, возможно, даже качественными. Вот только ценник, если честно, не радует: 3490 за моноблок и 4490 за раскладушку – это слишком много.

На сегодняшний день это одни из самых дорогих телефонов для пожилых людей на российском рынке. При этом каких-то своих фишек у них нет: например, аналогичный по цене Panasonic KX-TU456 имеет защиту от падения с высоты 1,5 метра, а белорусский MaxCom MM721 обладает 2-мегапиксельной камерой.

А что думаете вы? Стоят ли эти телефоны своих денег? Оправдана ли столь высокая переплата за бренд? Поделитесь своим мнением в комментариях к этой статье! Напоследок скажу всем читателям: будьте здоровы, и пусть удача способствует вам и вашим делам. Желаю вам хорошего и бодрого дня. :)

Не забудьте подписаться на мой канал и поделиться этой статьёй с друзьями и близкими! Также подпишитесь на мой YouTube-канал (ссылка) и паблик Вконтакте (ссылка). Большое вам спасибо!