Найти тему
progoodfood

Лапша WOK с куриной грудкой и овощами

Для приготовления нам понадобится:

✔️филе куриной грудки - 1шт.

✔️лук репчатый - 1 шт.

✔️морковь - 1 шт.

✔️сладкий перец - 2 шт.

✔️чеснок - 2 больших зубчика

✔️лапша лагманная охлажденная - 1 упаковка

✔️кунжут - 1 ст.л. с горкой

✔️перец острый красный соломка - по вкусу

✔️мёд - 1 ст.л.

✔️терияки - 1 ст.л.

✔️соевый соус - 1 ст.л.

✔️устричный соус - 3 ст.л.

-2
-3

Нарезаем овощи и куриное филе.

-4

Лапшу для удобства тоже желательно порезать на 3 части. 

Для приготовления этого блюда отлично подойдёт сковорода wok. На растительном масле обжариваем куриное филе, добавляем лук, обжариваем до чуть золотистого цвета.

-5
-6

Далее добавляем морковь со сладким перцем, немного обжариваем.

-7

Затем посыпаем кунжутом, мелко нарубленным чесноком, соломкой острого перца. Добавляем мёд, терияки, соевый соус, устричный соус, жарим минуты две. 

-8
-9

Одновременно отвариваем лапшу в подсоленной воде (7 минут), сливаем воду и промываем лапшу под холодной водой.

-10

Добавляем лапшу к жаренным овощам, все перемешиваем и выключаем огонь. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются