Сейчас будет немного сложная статья, в которой будет проанализировано много прошлых статей и других источников. Но вывод из этого анализа очень неожиданный и удивительный:
- Сатурн - раньше был звездой, а не планетой.
Для понимания этого факта, исследуем древние тексты.
В статье о появлении Солнечной системы, было упомянуто, что у Солнца было 5 детей. И, что был период, когда Солнце "не давало тени", то есть не светило. А также, что Солнце пытались принести в жертву "черной дыре". Но богиня Кали в последний момент освободила Солнце.
Запомним эту информацию и сравним ее с ... древнегреческими мифами. Уже говорили о том, что древнегреческие и древнеримские легенды и мифы имеют ведические корни.
Очень краткая суть древнегреческих легенд:
У Кроноса было 5 детей, которых он поглотил. Шестой ребенок Зевс победил Кроноса. У Зевса было уже 7 детей. Прометей дал людям огонь — тепло и свет. За что его приковали на многие века к скале, где он терпел холод, голод и жажду. Прилетал огромный орел и рвал его на части. Геракл спас Прометея, но с тех пор титан носит железное кольцо, коим был прикован.
Явно одна и та же история, только описанная другими словами.
Сначала правил Кронос, у которого, как и у Бхараты было только 5 детей: Меркурий,Венера,Земля, Марс и Пятая, разрушенная планета.
Потом появился шестой «ребенок» Зевс-Юпитер.
Кронос — это греческий Сатурн и ведический Шани.
Кронос и Шани означают одно и тоже — ВРЕМЯ.
Одно из переводов слова Прометей — «приграничный».
«Мета» означает «межа», «граница».
ПриМетей со временем превратился в Прометея.
В ведических текстах Сатурн имеет много названий: бредущий, медленный, пограничный, перевал, черный, малоподвижный, хромой, бремя...
Огромный орел- это "черная дыра", по аналогии с ведическим орлом Гарудой.
Чёрная дыра — это звезда, у которой закончилось топливо для термоядерной реакции: водород и гелий.
Обобщим вышеперечисленную информацию:
Первое явление Солнца было неудачным.
После воздействия термоядерной реакцией на малоподвижный объект появилось первое «Светило». Этим «малоподвижным» (Духшанта) и «приграничным» (Прометей) объектом был современный Сатурн.
Он исправно грел существующие на тот момент 5 планет.
Интересно, что светило находилось на границе системы, а не в его центре. Потом появился Юпитер. И что-то пошло не так.
Закончились запасы водорода и гелия на Сатурне, и он стал превращаться в «черную дыру». Этот процесс шел много веков.
Наша Земля за это время превратилась в "Льдинку". Пока не вмешались какие-то сильные силы и не прервали процесс полного превращения Сатурна в черную дыру.
С тех пор у Прометея, то есть у Сатурна, так и осталось кольцо.
Контуры черной дыры очень похожи на контур Сатурна со своими кольцами.
И эти силы создали новое двойное Солнце, добавив к горящей звезде
постоянный источник водорода. И установили Светило в центре звездной системы. Таким образом, исправили прошлые ошибки и исключили возможность превращения нашего Солнца в черную дыру. И стало у нашего светила уже 7 детей-планет.
Косвенным подтверждением этой гипотезы являются древние сказки про Белоснежку и семь гномов, про спящую царевну и 7 богатырей.
Видите, к каким удивительным и важным открытиям можно прийти, изучая древние мудрые тексты. Остается еще вопрос: «Что за силы создавали звезды?»