Найти тему

Рецепт: Запеченные морские гребешки в соусе из креветок

Ингредиенты:

  • - гребешки 6 штук
  • - креветки большие 6 штук
  • - лук 1 штука
  • - тертый сыр
  • - молоко 1 стакан
  • - сушеный укроп
  • - кукурузная мука 1 столовая ложка
  • - сливочное масло 30г
  • - соль, перец

Гребешки предварительно размораживаем: перекладываем сначала из морозильной камеры в холодильник, а затем на бумажные полотенца.

Разогреваем сковороду, растапливаем масло. Кладем гребешки, солим, перчим и посыпаем укропом. Обжариваем с обеих сторон. Затем достаем гребешки и выкладываем их на тарелку.

Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. После чего кладем в сковороду с маслом и обжариваем его. Очищаем и нарезаем креветки и как только лук подрумяниться, добавляем их в сковороду. Обжариваем их, а затем добавляем молоко и муку. Жарим на маленьком огне в течение 6  минут постоянно помешивая.

Разогреваем духовку до 180 градусов. В раковины выкладываем гребешки, заливаем соусом и посыпаем сыром. Ставим в духовку на 10 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=932