Фильм «Дом – Свидание с планетой» – это результат совместного творчества известного фотографа дикой природы Янна Артюса-Бертрана и режиссера Люка Бессона. "Дом" – это полтора года съёмок более чем в 60 странах мира, это самые красивые уголки планеты, которым грозит уничтожение. В одном из своих интервью Янн Артюс-Бертран сообщил о том, что самой сильной по эмоциональному воздействию фотографией для него стала фотография нашей планеты, сделанная из космоса. «Глядя на землю из космоса, ты понимаешь, что всё в нашем мире взаимосвязано, что все мы, независимо от того, на каком континенте живем и в каком городе, все мы - братья и сёстры. Земля – наш общий дом, который мы должны оберегать и о котором должны заботиться».
Рождению фильма предшествовали 15 лет работы, в течение которых было создано 500`000 фотографий, запечатленных в более чем 100 странах мира, проведено 100 бесплатных выставок с более чем 100 миллионами посетителей, снято 4 документальных фильма со зрительской аудиторией 5 миллионов человек.
Фильм "Дом" демонстрирует нам красоту планеты и последствия разрушений, нанесенных деятельностью человека. Незаживающие шрамы, нанесенные Земле промышленными производствами, последствия войн, экологических катастроф, раскрывают зрителю реальную ситуацию на планете. Ключевая цель фильма — продемонстрировать красоту нашей планеты, нашего общего дома, и подчеркнуть важность заботы о ней. Фильм призван сформировать новое видение человека — всё в этом мире взаимосвязано, и задача каждого из нас сохранить природу и сохранить жизнь на всей планете Земля. "Дом" приглашает нас на мгновение остановиться, чтобы пристальнее разглядеть нашу планету, понять её и осознать то, каким образом мы обходимся с её красотой и с её богатством. "Дом" поможет нам пересмотреть наши отношения с нашей планетой.
«Дух времени» - документальный фильм Питера Джозефа, в котором рассматриваются три теории заговора: Религия, события 11 сентября 2001 года и федеральная резервная система США. «Дух времени» впервые был выпущен 25 июня 2007 года и практически сразу стал популярнейшим по просмотрам видео на сервисе Google Video. Фильм был переведён на несколько языков — арабский, болгарский, испанский, итальянский, китайский, немецкий, норвежский, польский, португальский, русский, сербский
В этом фильме множество ученых и философов пытаются как-то объяснить почему в мире многое происходит именно так, как мы того желаем, или наоборот. Надо заметить, что для раскрытия такой темы диапазон суждений простирается от квантовой физики до биохимических процессов в мозгу человека. Кое-что становится более менее понятно, другое же можно трактовать как угодно, но до конца всё равно не понять.
Монологи учёных в картине довольно умные и запутанные и скорее всего зритель многое из сказанного так и не поймёт. Впрочем, оно и не обязательно. Как очень хорошо высказывается один умный и обаятельный дяденька в начале картины: «Удивительный фокус жизни вовсе не в том, чтобы всё знать, а чтобы жить в окружении таинственности».
Параллельно в фильме развивается некий художественный сюжет и это вполне самостоятельное, отдельное действие, которое лишь иллюстрирует многое из того, что рассказывается зрителю по ходу фильма. Такое художественное дополнение снято весьма профессионально и во второй половине фильма даже превращается в полноценную любовную комедию с элементами мультипликации. Это разбавляет чересчур умные рассказы про биохимические процессы мозга, так что смотреть совершенно не утомительно.
Фильм полезно посмотреть тем, кто интересуется странными и не вполне понятными явлениями нашего мира, а также он позволяет лучше понять природу человеческих эмоций, да и вообще положительно для расширения общего кругозора знаний.
Духовный документальный фильм «Кайматика» отважится провести в мир киматики, а также рассматривает сущность духовности, измененного состояния сознания, эгоизма и личной ответственности.
Киматика — это наука о формообразующих свойствах волн, типично ассоциируется с физическими образцами, возникающими от взаимодействия звуковых волн с неорганической материей. Понятие киматика было введено швейцарским учёным Хансом Йенни (Hans Jenny), полученного от греческого «kyma» («κύμα») — «волна», «ta kymatica» («τα κυματικά») — «вопросы, имеющие отношение к волнам».
Фильм фокусируется над людским и всемирным пониманием, указывая на психологические нарушения, которые человечество вызвало порождая бессмысленные иллюзии, что являются ничем иным как основной причиной боли и страдания. Погружаясь глубоко в метафизические аспекты и связывая скрытые древние мифы и истории с современными особенностями общества картина раскрывает двойственность, шаманство, а также действительность позади ДНК.
Большинство из нас думает, что деньги печатает правительство, воображение рисует печатные станки и сплошные листы свеженьких, хрустящих ещё не разрезанных купюр. Рубли… доллары… евро… Они плавно и красиво опускаются в лоток печатного станка. А что если мы скажем вам, что это только половина правды? Об этом никогда не напишут бестселлер, не снимут кино, не покажут в новостях. Более того ваши дети не узнают об этом в школе или институте. На самом деле большинство денег создают частные банки, и существуют они не в форме печатных денег, а виде долговых расписок по кредиту. Фильм-разоблачение «Деньги – пирамида долгов» открывает зрителю секреты банкиров и помогает разобраться в том, как работает современная экономика.
Мы верим в то, что банк суживает заёмщикам деньги, доверенные ему вкладчиками. На самом деле всё не так – деньги появляются из подписанного должником обязательства вернуть деньги с процентами. Банк выдаст чек на эту сумму с помощью которого заёмщик сможет купить дом, машину или открыть свой бизнес. Далее недвижимое имущество выступает в качестве залога по кредиту, если должник не вернёт деньги с процентами, то банк сможет отсудить недвижимость в свою пользу. Итак, становится очевидным, что выданные банком средства существуют только на бумаге… Создатели фильма «Деньги – пирамида долгов» — углубляются в историю, чтобы подробнее раскрыть тему появления денег и долгов. Давным-давно в качестве денег выступало всё что угодно: красивые камушки, ракушки, бусины, ожерелья, перья птиц и другие мелкие предметы, которые можно было носить с собой. Самое главное, чтобы всё общество согласилось с их ценностью, и за них можно было приобрести полезные вещи или услуги.
Когда люди научились обрабатывать драгоценные камни и металлы, появилась идея отливать деньги из золота и серебра, так можно было добиться одинакового веса монет, что решало многие недоразумения и уменьшало риск мошенничества со стороны недобросовестных граждан. Изобретение номинала монет – ещё один шаг к удобству. Естественно самыми богатыми и уважаемыми людьми стали ювелиры, которые отливали деньги.
Со временем люди захотели обезопасить свои накопления и обратились к ювелиру с просьбой хранить свои монеты в его хранилище, за умеренную плату. Ювелир подметил, что никогда вкладчики не приходят одновременно за своим золотом и в его мозгу родилась удачная идея: «А что если выдавать монеты вкладчиков под проценты в долг?» Сказано-сделано, на этом предприимчивый ювелир и заработал своё состояние. Долговые расписки, выданные ювелиром вкладчикам, ходили наравне с золотыми монетами. Богатство его росло день ото дня, но однажды вкладчики узнали, что ювелир выдает их деньги в долг и потребовали своё золото обратно. Тогда ростовщик предложил выплачивать им небольшой процент, за то, что пускает в рост их золото, и горожане естественно согласились, так возник первый в истории банк. «Сказка о ювелире» имеет своё продолжение, вы узнаете его, если решите смотреть фильм «Деньги – пирамида долгов».
Создатели фильма не обошли своим вниманием ряд животрепещущих финансовых вопросов. Зритель узнаёт о том, что на самом деле бумажные деньги в современном мире не обеспечены золотом или какими бы то ни было другими материальными ценностями, а средства, выдаваемые в кредит, существуют только в виде долговой расписки. Вы подробно узнаете о том, как работает эта система и почему она всё ещё держится на плаву.
После просмотра фильма становится очевидным, почему отдельные люди, предприятия и даже целые государства оказываются в вечном долгу перед частными банками и как так вышло, что правительство вынуждено брать в долг у частных банков имея возможность печатать банкноты самостоятельно? В фильме вы получите ответы на все эти вопросы.
Почему стоит посмотреть фильм «Деньги – пирамида долгов» ? Для того, чтобы заложить основы своей финансовой грамотности и иметь адекватное представление о мире, в котором мы с вами живём.
Несколько лет назад японский ученый Эмото Масару огласил сенсационные результаты своих исследований: вода способна впитывать, хранить и передавать человеческие мысли, эмоции и любую внешнюю информацию - музыку, молитвы, разговоры, события. Молекулы воды объединяются в кластеры - ячейки памяти, в которые вода записывает все, что воспринимает. В одной молекуле насчитывается до 440 тысяч информационных панелей, которые образуют своего рода аналог компьютерной памяти.
«Как это ни странно, но Космос почему-то выбрал именно воду в качестве основы жизни, - говорит доктор биологических наук, заведующий проблемной лабораторией Министерства здравоохранения России Станислав Зенин, - уникальность структуры воды стала совсем недавно понятна. Она может находиться в совершенно неожиданном для нас состоянии, которое мы назвали инверсионно-фазовым. В этом состоянии вода позволяет принимать в себя информацию, запоминать и отражать. Она состоит из ячеек, каждая из которых представляет собой маленький компьютер, и вот на этом биокомпьютере мы с вами все и построены».
Аномальность свойств воды всегда привлекала ученых. Только вода встречается в земных условиях во всех трех состояниях: твердом, жидком и газообразном. При этом большинство ее свойств не вписываются в общие физические принципы. И только на рубеже 21 века главная тайна воды была разгадана. Оказалось, что вода состоит из супер молекул, так называемых кластеров или ячеек, с особой молекулярной структурой. Эта структура меняется, если на воду воздействовать различными способами – химическим, электромагнитным, механическим и т.д. Под этими воздействиями ее молекулы способны перестраиваться и таким образом запоминать любую информацию. Феномен «структурной памяти» позволяет воде впитывать в себя, хранить и обмениваться с окружающей средой данными, которые несут свет, мысль, музыка, молитвы или простое слово. Подобно тому, как каждая живая клетка хранит в себе сведения обо всем организме, каждая ячейка воды способна хранить в себе информацию обо всех изменениях в нашей планетарной системе.