Если хочется порадовать себя сладким и вкусным - я пеку такой пирог. Получается просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
3 ст. муки
300 мл кефира
3 яйца
100 гр. сливочного масла
1/4 ч. л. соды + уксус или лимонный сок
1 стакан сахара
50 гр. порошка какао
шоколадная стружка или кусочки шоколада
Как готовить:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир и все перемешать.
2. Добавить в кефирно-яичную смесь соду с уксусом и начать вводить просеянную муку. Но не всю!
3. Растопить сливочное масло и теплым влить в тесто.
4. Ввести всю муку и вымесить ложкой. Всыпать какао и кусочки шоколада по вкусу. Еще раз перемешать. Тесто должно быть светло-шоколадного цвета.
Совет! Добавляйте в сладкую выпечку и десерты чуть-чуть соли, чтобы оттенить сахар и придать десерту выраженный вкус.
5. Форму для выпечки смазать масло и присыпать сухарями, либо манкой.
6. Вылить шоколадное тестов в форму, разровнять, чтобы не было пустот.
7. Выпекать при 200 градусах около 20-25 минут. Проверить зубочисткой.
8. Готовый пирог вынуть из формы с помощью полотенца и остудить на решетке.
Можно посыпать сахарной пудрой, покрыть вареной сгущенкой или полить растопленным шоколадом, смешанным со сливочным маслом.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
и наш Яндекс.Мессенджер <<< Жмите сюда!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!