Аромаки можно готовить из любой красной (а, возможно, и не красной) рыбы. У меня сегодня горбуша и голец.
Чистим рыбу, режем на порционные куски (когда есть время, то я оставляю только филе и режу его на кубики размером с половину спичечного коробка). Собственно, в настоящем рецепте так и положено. Но у меня рыба только подошла для разделки, а на часах 12 ночи!
Поэтому, по- быстренькому режем на куски примерно 5-7 см шириной.
Складываем в емкость, и заливаем смесью : 1 ст .л. с горкой крупной соли( можно и обычной) разбалтываем в 1 стакане холодной воды. Заливаем рыбу так, чтобы она вся была под водой!
Оставляем на столе:
- на 20 минут - очень слабосоленая;
- на 40 минут - слабосоленая.
Сливаем воду, перекладываем слои рыбы луком , порезанным полукольцами.
Сверху заливаем подсолнечным маслом.
Оставляем на столе на 12 часов.
Потом в холодильник .
Утром моя рыбка будет готова! Идет в ход и рыба, и лучок!
Приятного аппетита! И нормального сахара!
+ 4 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!
Автор рецепта - Julie June