Найти тему
Рецепты для диабетиков

Аромаки: способ засолки красной рыбы

Аромаки можно готовить из любой красной (а, возможно, и не красной) рыбы. У меня сегодня горбуша и голец.

Чистим рыбу, режем на порционные куски (когда есть время, то я оставляю только филе и режу его на кубики размером с половину спичечного коробка). Собственно, в настоящем рецепте так и положено. Но у меня рыба только подошла для разделки, а на часах 12 ночи!

Поэтому, по- быстренькому режем на куски примерно 5-7 см шириной.

Складываем в емкость, и заливаем смесью : 1 ст .л. с горкой крупной соли( можно и обычной) разбалтываем в 1 стакане холодной воды. Заливаем рыбу так, чтобы она вся была под водой!

Оставляем на столе:
- на 20 минут - очень слабосоленая;
- на 40 минут - слабосоленая.

Сливаем воду, перекладываем слои рыбы луком , порезанным полукольцами.

Сверху заливаем подсолнечным маслом.

Оставляем на столе на 12 часов.

Потом в холодильник .

Утром моя рыбка будет готова! Идет в ход и рыба, и лучок!

Приятного аппетита! И нормального сахара!

+ 4 фото

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook, или в группе ВКонтакте!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Julie June

Еда
6,93 млн интересуются