Найти тему

Как я готовлю макароны, когда ужин быстро нужен.

Рецепт прижился, еще с тех времен, когда сложно было многое купить, а магазины были практически пустые. Сейчас, к счастью, времена поменялись, а макароны в подливке выручают, когда нужно быстро приготовить что-нибудь сытное и простое.

  • Смешиваю муку 2 ст. ложки и молоко 4 ст.ложки так, чтобы получилась однородная масса.
  • В разогретую сковородку кладу сливочное масло кусочек гр.50, добавляю оставшееся молоко и смесь с мукой. Кладу приправу (у меня "Итальянские травы").
-2

  • Добавляю сыр натертый на крупной терке.
  • Варю соус минуты три на слабом огне постоянно помешивая. В конце солю и добавляю перец.

Ингредиенты:

Молоко - 1 стакан

Мука - 2 ст.ложки

Сливочное масло - 50 г

Натертый сыр - 150-200 г

Приправы, соль, перец - по вкусу.

  • Макароны отвариваю в подсоленной воде и смешиваю с подливой.
-3

Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".

Еда
6,93 млн интересуются