Рецепт прижился, еще с тех времен, когда сложно было многое купить, а магазины были практически пустые. Сейчас, к счастью, времена поменялись, а макароны в подливке выручают, когда нужно быстро приготовить что-нибудь сытное и простое.
- Смешиваю муку 2 ст. ложки и молоко 4 ст.ложки так, чтобы получилась однородная масса.
- В разогретую сковородку кладу сливочное масло кусочек гр.50, добавляю оставшееся молоко и смесь с мукой. Кладу приправу (у меня "Итальянские травы").
- Добавляю сыр натертый на крупной терке.
- Варю соус минуты три на слабом огне постоянно помешивая. В конце солю и добавляю перец.
Ингредиенты:
Молоко - 1 стакан
Мука - 2 ст.ложки
Сливочное масло - 50 г
Натертый сыр - 150-200 г
Приправы, соль, перец - по вкусу.
- Макароны отвариваю в подсоленной воде и смешиваю с подливой.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".