Найти тему
Будни обычной женщины

Капуста тушеная. Советский рецепт. Такую капусту давали в пионерском лагере

Оглавление

Помните, в советских столовых, а также в других заведениях общепита (общественного питания) очень часто готовили капусту тушеную.

Я очень любила это блюдо, в отличие от многих других столовских блюд.

Помню, как нам в пионерском лагере давали такую капусту, всегда просили добавки.

по прошествии времени, я научилась готовить тушеную капусту, как в лагере, сама. Добавив парочку ингредиентов, от которых моя тушеная капуста только выиграла.

Сегодня я хочу поделиться этим рецептом с Вами, дорогие читатели и подписчики канала.

Ингредиенты

  • Капуста свежая - 500 грамм;
  • Луковица - 1 штука;
  • Морковка - 1 штуки;
  • Сосиски - 5 - 6 штук (можно заменить на сардельки);
  • Паста томатная - 2 ложки столов.;
  • Соль, перец, специи - по вкусу.

Пошаговое приготовление

1. Капусту нашинковать. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем она получится вкуснее. Я, например, уже давно шинкую капусту при помощи овощерезки. Впервые я увидела этот способ у коллег с канала Кулинарный Техникум.

Вот видео

Видео взята с ютуб канала Кулинарный Техникум.

2. В глубокую сковороду влить растительное масло и выложить нарезанную капусту.

3. Добавить тертую на терке морковку и мелко нарезанную луковицу. Перемешать, влить немного воды или бульона, это предотвратить пригорание овощей.

4. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 15 - 20 минут. Периодически нужно перемешивать содержимое сковородки.

5. Через 15 минут добавить в капусту томатную пасту. Если бульона в ней недостаточно, то можно еще влить воду.

6. Сосиски освободить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить к остальным ингредиентам блюда.

7. По вкусу посолить, посыпать перчиком, можно добавить специи по вкусу и желанию.

8. Накрыть крышкой, оставить на плите еще на пять минут. после этого блюдо готово.

-2

P.S. Кстати, если томатную пасту заменить на сметану, то получится новый рецепт, но блюдо от этого хуже не станет, а лишь "заиграет" новым вкусом. Тоже очень и очень вкусно получается.

Приятного аппетита!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе