Быстренько и просто готовится этот пирог. Самые простые ингредиенты. Обычно все они есть в доме. И замороженные фрукты беру любые из летних запасов.
Муку тоже использую любую. С рисовой мукой пироги получаются более рыхлые, взять ее нужно чуть меньше, чем пшеничной. Если по рецепту пшеничной 200 г, то рисовой грамм на 50 берем меньше. Она плотнее, а тесто получается гуще, но в готовом виде пирог будет рассыпчатый и легкий.
Ингредиенты:
300 гр. ягод замороженных
200 гр. пшеничная или рисовая мука
140 гр. сахар
100 мл. молоко
9 ст. л. оливковое масло
2 шт. куриное яйцо
1 ст. л. без горки разрыхлитель (10 гр.)
1 щепотка соль
1 ст. л. крахмала для начинки
1 ст. л. сахара в начинку
Как приготовить:
1. В миску высыпаю сахар, разбиваю яйца и хорошо взбиваю венчиком.
2. Вливаю растительное масло, молоко, добавляю соль и еще раз взбиваю. Высыпаю разрыхлитель и муку, взбиваю.
3. Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.
4. Замороженную черную смородину выкладываю в форму, посыпаю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, перемешиваю. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.
5. Подготовленные ягоды заливаю тестом, ставлю в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов и готовлю 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.
Готовый пирог порадует вас вкусом лета!
Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!