Найти тему
Эй, подруга!

Пирог со смородиной

Быстренько и просто готовится этот пирог. Самые простые ингредиенты. Обычно все они есть в доме. И замороженные фрукты беру любые из летних запасов.

Фото автора. Пирог со смородиной
Фото автора. Пирог со смородиной

Муку тоже использую любую. С рисовой мукой пироги получаются более рыхлые, взять ее нужно чуть меньше, чем пшеничной. Если по рецепту пшеничной 200 г, то рисовой грамм на 50 берем меньше. Она плотнее, а тесто получается гуще, но в готовом виде пирог будет рассыпчатый и легкий.

Ингредиенты:

300 гр. ягод замороженных

200 гр. пшеничная или рисовая мука

140 гр. сахар

100 мл. молоко

9 ст. л. оливковое масло

2 шт. куриное яйцо

1 ст. л. без горки разрыхлитель (10 гр.)

1 щепотка соль

1 ст. л. крахмала для начинки

1 ст. л. сахара в начинку

Как приготовить:

1. В миску высыпаю сахар, разбиваю яйца и хорошо взбиваю венчиком.

2. Вливаю растительное масло, молоко, добавляю соль и еще раз взбиваю. Высыпаю разрыхлитель и муку, взбиваю.

Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

3. Получается довольно густое тесто. По желанию можно еще добавить ванилин.

4. Замороженную черную смородину выкладываю в форму, посыпаю 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, перемешиваю. Смородину можно заменить на любые ягоды по вкусу.

Фото автора
Фото автора

5. Подготовленные ягоды заливаю тестом, ставлю в духовку, предварительно прогретую до 200 градусов и готовлю 30 минут. Температура и время запекания зависит от духовки.

Фото автора
Фото автора

Готовый пирог порадует вас вкусом лета!

Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!

Еда
6,93 млн интересуются