Всем прювед!
Сегодня я обращаюсь, наверное, больше к тем, кто рискнул сделать брезаолу из индейки вот по этому моему рецепту
потому как сегодня в #уголок_пестодела мы будем делать куриные колбаски, sallsiccia, то бишь.
Почему-то в основном в словарях и разговорниках salsiccia переводится как сосиска, но salsiccia к сосискам имеет такое же отношение, как я к китайцам, то бишь никакого. Сосиски - это wurstel, а salsiccia - это колбаска для жарки, немного сродни нашим купатам.
Изначально в #кучина_итальяна сальсичча делалась из свинины + прошутто крудо, но благодаря всяким поборникам ЗОЖ и ещё мигрантам из мусульманских стран, её начали делать из курицы + вот эта вот самая брезаола из индейки. Вкус, конечно, не тот, кто хочет оригинальный вкус, должен заменить куриный фарш свиным а брезаолу - прошутто крудо, но кто сделает куриные, тоже, поверьте мне, не пожалеет.
И случилось тут со мной, несмотря на то, что сладкое я не люблю и готовлю его не так часто, в основном, не для себя, ну или на крайняк, для завтраков, но чёрт меня дёрнул купить на Али очередную приблуду - кондитерский шприц с кучей насадок (зачем я это сделала, сама не поняла). Но вдруг на опыте я выяснила, что эта вот штуковина вполне может заменить собой шприц для набивки колбасок.
Кстати, купила вот тут, если вдруг кому надо.
В общем, давайте займёмся фигнёй, как говорит мой лучший друг.
#итальянская_кухня #халяль #для_хищников #фото_из_гугла
Ингредиенты:
Куриный фарш, 700 г
Брезаола из индейки, 300 г
Смесь перцев по вкусу
Молоко, 75 мл
Бараньи черева для набивки, шириной 29 мм длина 2,5 м или другая оболочка, подходящая для таких вещей
Шприц для набивки или нечто типа
Нитки или шпагат для перевязки (я вот забыла купить тонкий шпагат, пришлось пользоваться нитками)
Примечание. Соли не надо, брезаола уже достаточно солёная
Приготовление:
Сначала промойте и положите вымачиваться черева, на полчаса в тёплую воду.
Брезаолу нарежьте на небольшие кусочки и суньте её в блендер.
Фарш из брезаолы должен получиться такой зернистый, как на фото.
Смешайте брезаолу, куриный фарш, перец и молоко. Когда получите однородную массу, наденьте оболочку на насадку шприца и набивайте, перевязывая время от времени.
Набивайте по возможности плотно. Дайте настояться в холодильнике не меньше 12 часов.
Перед заморозкой или жаркой проткните оболочку в нескольких местах иглой.
На этом на сегодня всё, завтра будем жарить.