Найти тему
Повар в квадрате

Два ну очень простых блюда немецкой кухни

Оглавление

Сегодня представлю немецкую кухню. На мой взгляд, интересные блюда. И если сельдь в сочетании с яблоком проскакивает и у нас (многие в шубу яблоко добавляют), то уж суп с клецками из булки мы точно не готовим. А он милашный получается.

Салат селедочный с яблоком

Ингредиенты:

  • Филе сельди - 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Салат зеленый – 2-3 листа
  • Петрушка зеленая – 2-3 веточки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать ломтиками. Яйцо отварить вкрутую. Филе сельди порезать тонкими полосками. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, порезать соломкой. Репчатый лук порезать полукольцами, ошпарить. С яблока снять кожуру, удалить сердцевину и нашинковать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Все смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, перцем и дать настояться 10-15 минут. Уложить в салатник и украсить листьями свежего салата, зеленью и рубленым яйцом.

Бульон с клецками из булки

-2

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 25 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Черствая булка - 50 г
  • Твердый сыр – 20-30 г
  • Мясной бульон - 200 г
  • Мускатный орех молотый, соль - по вкусу
  • Петрушка зеленая – 1-2 веточки.

Процесс

Сливочное масло размягчить и растереть с солью до густоты сметаны, вбить сырое яйцо, хорошо перемешать, добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченные на терке сухари из черствой булки и 5 - 10 г воды, замесить тесто. Оставить тесто для набухания на 30 - 40 минут. Вскипятить в широкой кастрюле воду, подсолить. Смочить руки в теплой воде и сформировать шарики величиной с крупную вишню. Опустить их в кипящую воду и варить 5-6 минут. При подаче клецки положить в тарелку или чашку и залить горячим бульоном, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Подписывайтесь на мой канал! Сделаем жизнь вкуснее:)

-3

Предыдущий рецепт: Как пожарить цыпленка по-кубински и обойтись без маниока

-4

Следующий рецепт: Я не умею делать картофельное пюре

-5