Привет, мои хорошие! Как настроение? Рада вас видеть на вкусном канале "Марусина Кухня".
Обычно готовлю этот салат к жареной картошечке, шашлыку или другому запеченному мясу. Этот салатик своим насыщенным вкусом дополняет эти блюда. Очень люблю его. А готовить одно удовольствие.
Предлагаю вашему вниманию видео, в котором я показываю со всеми нюансами, как легко приготовить салат с маринованными баклажанами:
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 30,9
- Бел - 1,3 г
- Жир - 1 г
- Угл - 6,3 г
Как приготовить:
Нарезаю овощи. Баклажаны нарезаю крупно на полукольца или на четвертькольца. Лук режу полукольцами (если лук содержит излишнюю горечь - его нужно залить кипятком). Сладкий перец стараюсь нарезать как можно тоньше соломкой. Зелёный лук рублю произвольно.
Наливаю воду в кастрюлю, подсаливаю ее и опускаю баклажаны в кипящую воду. Варю баклажаны 1,5 минуты и не более 2 минут, иначе они станут излишне мягкими и могут потерять форму.
Сливаю воду и остужаю баклажаны.
В салатник выкладываю сладкий перец, репчатый лук, добавляю уксус, соль, сахар, выдавливаю чеснок через пресс. Очень хорошо перемешиваю.
Выкладываю сверху баклажаны, зелёный лук и сверху поливаю соевым соусом. Пробую, всего ли достаточно. При необходимости, добавляю ещё, например, чесночок или, может быть, соль. Можно добавить любой зелени. Я обожаю, когда при подаче к шашлыку из баранины в этом салате много кинзы. Пробуйте, здесь можно пофантазировать.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Уксус - 3 ст. л.
Соевый соус - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Чеснок - 2 зубч.
Соль - по вкусу
Масло растительное - по желанию
Зелень - по желанию
Искренне благодарю вас за подписку, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами с друзьями и родными.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.