Найти тему
Просто с Марией

Купила говядину от "Мираторга" и запекла: показываю как выглядит кусок после духовки (и как изменился его вес)

Оглавление

— Любимая, я дома! М-м-м, как вкусно пахнет... Что это? Это мясо?!
— Это не у нас!
Анекдот взят с сайта anekdoty.ru

Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!

Если вы, как и я, ранее не покупали говядину для запекания от АПХ " Мираторг", то мой сегодняшний отзыв может быть для вас интересным.

Сколько же я слышала разных мнений о продукции "Мираторга", и часто они были диаметрально противоположными! А тут в Ашане на глаза попалась упаковка с мясом для запекания, да и продавец его нахваливала, ну я и рискнула попробовать...

UPD: Обращаю ваше внимание, что мнение, выражаемое мной в публикации - субъективное, и к рекламе никакого отношения не имеет. Если вы считате по-другому, просто не читайте.

Хотите узнать, как это мясо выглядело после запекания и можно ли его было есть? Читайте далее...

Итак, трай-тип из блэк ангуса для запекания за 336 рублей... Что это вообще такое и как это едят?

Трай тип – это альтернативный отруб который расположен в нижней части сирлойна, в районе поясницы. 

Вам понятно? Лично мне НЕТ, поэтому не буду умничать и просто покажу, как этот самый отруб выглядит после запекания.

А для начала прочитаем информацию на упаковке ⤵️⤵️⤵️

-2

Состав нормальный, никаких вредных добавок не заявлено. Мясо крупнокусковое бескостное категории А. Масса нетто 600 г, масса основного компонента 540 г. Это примерно две порции.

Открываем коробку. Внутри плотная упаковка для запекания, то есть даже посуду пачкать не придётся. По виду что-то непонятное, мяса не видно: оно полностью погружено в соус.

-3

Прежде, чем поставить мясо в духовку, нужно сделать надрез на упаковке. Надрезаем. Чувствуется аромат. С какой-то кислинкой, но в целом довольно приятный.

-4

Отправляем в духовку и запекаем при температуре 160 °C в течение 70 минут. Всё по инструкции!

Аромат во время запекания отличный! Без преувеличения!
Аромат во время запекания отличный! Без преувеличения!

А теперь давайте достанем готовое мясо и посмотрим, как оно выглядит после запекания.

И обязательно дочитайте статью до конца, чтобы узнать, как кусок выглядит в разрезе и какое мясо на вкус ⤵️⤵️⤵️

Слышала, что после приготовления мясо сильно уменьшается в размерах и становится похожим на тряпку. На первый взгляд всё не так уж и плохо! Вес после запекания — 352 г.

-6

А вот так мясо выглядит в разрезе:

-7

На мой вкус — в соусе многовато соли, поэтому я ела без него. Но в общем и целом очень достойный вариант: мясо сочное и нежное! Я не разочарована. Ставьте лайк, если обзор был вам полезен. Подписывайтесь на мой канал: Дзен // Ютуб // Инстаграм // ВКонтакте



Еда
6,93 млн интересуются