Найти тему

Бисквитный шоколадный рулет с нежным сливочно-заварным кремом

Оглавление

Тесто в рулете воздушное с приятным шоколадным вкусом и в сочетании с нежным сливочно-заварным кремом, вкусно и аппетитно.

Бисквитный рулет с нежным  масляно-заварным кремом
Бисквитный рулет с нежным масляно-заварным кремом

Ингредиенты

Для бисквитного теста:

  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 120 г
  • Мука - 100 г
  • Какао - 20 г
  • Соль - щепотка

Для крема:

  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1/2 стакана
  • Молоко - 0,3 л
  • Сливочное масло - 150 г
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Сахарная пудра - для украшения

Приготовление шоколадного рулета со сливочно-заварным кремом

Рулет с любой начинкой вкусный и аппетитный, я решила попробовать со сливочно-заварным кремом, рулет понравился. Тесто нежное воздушное, в сочетании с кремом вкус приятный и аппетитный.

Бисквитный рулет к чаю
Бисквитный рулет к чаю

1. Сначала приготовим крем, так как ему нужно время, чтобы охладиться.

Ингредиенты для заварного крема
Ингредиенты для заварного крема

Яйца растираем с сахаром.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром
Растертые яйца с сахаром

2. Стакан молока (200 мл) подогреваем, остальное молоко оставляем для разведения крахмала.

Молоко
Молоко

3. Крахмал разводим молоком, размешиваем.

Кукурузный крахмал
Кукурузный крахмал
Крахмал в молоке
Крахмал в молоке

4. Добавляем разведенный крахмал в растертые яйца с сахаром, размешиваем.

Смесь крахмала, молока и растертой яичной массы
Смесь крахмала, молока и растертой яичной массы

5. Горячее молоко соединяем с приготовленной смесью, добавляем по вкусу ванилин или ванильный сахар, тщательно размешиваем.

Горячее молоко
Горячее молоко
Смесь молока и смеси
Смесь молока и смеси

6. Выливаем массу обратно в кастрюльку, ставим на огонь и мешаем до загустения.

7. Снимаем крем с огня, накрываем пищевой пленкой и охлаждаем.

8. Когда крем охладится добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до белого цвета.

Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочно-заварной крем
Сливочно-заварной крем

9. Когда крем приготовлен, начнем приготовление бисквитного теста.

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Яйца разделяем на белки желтки. Белки отделяем в емкость, в которой будем замешивать тесто.

10. Муку смешиваем с какао и просеиваем через мелкое сито. Какао по желанию можно добавить больше будет более шоколадный вкус, но тогда муки нужно добавить меньше, в сумме должно быть 120 г.

11. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем до пышной пены.

Белки взбитые до пышной пены
Белки взбитые до пышной пены

12. Потом частями добавляем сахар и взбиваем до устойчивой белковой массы.

Взбитая белковая масса
Взбитая белковая масса

13. Добавляем желтки, размешиваем миксером на медленной скорости.

Желтки добавлены во взбитые белки
Желтки добавлены во взбитые белки
Размешанная желтково-белковая масса
Размешанная желтково-белковая масса

14. Затем добавляем смесь муки с какао, размешиваем лопаткой снизу вверх до однородного состояния.

Смесь муки и какао добавлена в желтково-белковую массу
Смесь муки и какао добавлена в желтково-белковую массу
Бисквитное тесто
Бисквитное тесто

15. Выкладываем тесто на противень застланный пергаментом, разравниваем.

Бисквитное тесто перед выпеканием
Бисквитное тесто перед выпеканием

16. Духовку разогреваем заранее до 180 С. Бисквитное тесто выпекаем около 15 - 20 минут, в зависимости от духовки.

Испеченное бисквитное тесто
Испеченное бисквитное тесто

17. Достаем противень с духовку, выкладываем тесто и сразу сворачиваем рулетом вместе с пергаментом.

18. Остывший бисквит разворачиваем, отделяем пергамент.и смазываем кремом.

Бисквит свернутый рулетом
Бисквит свернутый рулетом
Бисквит смазанный кремом
Бисквит смазанный кремом

19. Сворачиваем обратно, заворачиваем в пергамент швом вниз и кладем в холодильник на пару часов.

Рулет смазанный кремом
Рулет смазанный кремом

20. Достаем рулет с холодильника, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по своему усмотрению.

Рулет украшаем по своему усмотрению
Рулет украшаем по своему усмотрению

Перед подачей к чаю разрезаем на части.

Рулет к чаю
Рулет к чаю
Рулет подаем к чаю
Рулет подаем к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/baking/biskvitnyij-shokoladnyij-rulet-s-nezhnyim-slivochno-zavarnyim-kremom