Попробуйте определить, какой кусочек сала был куплен в «Магните», а какой привезен из деревни.
Скорее всего, вы угадали. Сало с левой стороны нам передали родственники, которые живут в деревне под Саратовом и держат свою скотину. А кусок с правой стороны, я купил в ближайшем «Магните».
Деревенские бабушки готовят сало по простому рецепту. Берут подходящий кусок свинины, натирают его со всех сторон солью, посыпают черным перцем и обкладывают дольками чеснока. Затем, будущее сало накрывают пакетом и оставляют на двое суток.
В нашем «Магните» продается только одна марка - «Сало Белорусское». Белорусского в нем только название. Изготовитель ООО «Востряково-2» территориально находится в Москве.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Сразу после вскрытия упаковки меня ждал неприятный сюрприз. Из куска торчала красно-белая веревка, которую забыли достать на производстве. Выглядит не очень аппетитно.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Давайте попробуем отрезать оба кусочка и продегустировать
Деревенское сало имеет классический вид - сверху мясо снизу шпик. Достаточно плотное, при резке не теряет формы даже в оттаявшем виде.
Ароматное, чувствуется приятный запах соленого мяса с перцем. Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
На фото видно, что покупное сало состоит из двух кусочков. При резке оно начало расслаиваться. Очень мягкое, легко продавить пальцами. Хорошо режется только в замороженном виде.
Листайте фото по стрелочкам>>>>>>
Покупное сало больше пахнет специями, чем мясом, но на вкус вполне съедобное. Правда чувствуется слабый посторонний привкус.
Деревенское сало хорошо пропиталось. Соли, перца и чеснока столько, сколько нужно. Как раз тот случай, когда тает во рту.
Сало всегда было чисто домашним продуктом. Знающие люди делают его сами или берут у проверенных продавцов на рынке.
Поэтому такой продукт не пользуется спросом в сетевых магазинах. Вкладываться в масштабное производство сала выйдет себе дороже.
Жмите палец вверх и подписывайтесь на канал, если статья была для вас интересной или полезной. Ну, или слюнки потекли.