Найти в Дзене

Агротуризм в Италии - La vigna di Sarah

Сегодня вам расскажу об одном из мест, где #уголок_пестодела был в гостях 2 года назад, и будут рецепты #итальянская_кухня, конечно.

Знаете ли вы, что такое агротуризм? Он бывает разных видов, но принцип всегда один. Вы едете в какое-то место, в котором производят нечто вкусное, смотрите на процесс производства, пробуете местные деликатесы. И вот 2 года назад мы были в регионе Венето, в "La vigna di Sarah", читается как "Ла винья ди Сара", "Виноградник Сары". В "винограднике Сары" производят просекко, игристое вино, кстати, итальянское просекко уже обогнало по экспорту французское шампанское. В винограднике 4 холма и производится всего 5 типов вин. Гости виноградника могут жить в обычном b&b, а могут и выбрать для жизни домик, сделанный в виде винной бочки, что просто очаровательно.

-2

Владелица и основательница этого хозяйства Sarah Dei Tos с удовольствием с вами пообщается и расскажет о некоторых секретах своей винодельни! А если вы захотите, то Сара ведёт у себя школу сомелье.

-3

И если вы посетите виноградники Сары, то вы сможете заказать дизайн своей бутылки у местного художника, примеры вы можете видеть на фото.

-4

Для начала о #вина_венето, которые вы можете там попробовать.

1. Grappoli di Luna (грапполи ди луна, гроздья луны)

-5

Это Просекко, виноград для которого собирается только ночью, чтобы использовать самые холодные ночные температуры, чтобы замедлить процесс ферментации свежесобранного винограда, чтобы сохранить его аромат. Это игристое вино с очень тонким и стойким вкусом, соломенно-жёлтого цвета. Это вино Prosecco DOCG Brut даёт целый букет ароматов, даже экзотические, такие как маракуйя. По прошествии некоторого времени появляется аромат букета цветов. Отлично подходит для сопровождения рыбных блюд.

Содержание алкоголя 11,3%

Вино подают охлаждённым до 7-8° C.

2. La vigna di Sara extra dry, виноградник Сары сухое

-6

Это игристое вино бледного соломенно-жёлтого цвета с зеленоватыми отблесками, предлагает вам элегантные цветочные ноты глицинии и акации в сопровождении фруктовых оттенков зеленого яблока. Содержание алкоголя 11,3%

Вино подают охлаждённым до 6-8° С.

3. La vigna di Sarah brut, виноградник Сары брют

-7

Это игристое вино яркого соломенно-жёлтого цвета. Оно раскроет вам ароматы от свежего аромата белых цветов до жёлтого яблока, сопровождаемого нотками хлебной корочки. Это Prosecco Brut является сливочным на вкус, и имеет богатую пену.

Содержание алкоголя 11,3%

Вино подают охлаждённым до 6-8° С.

4. Colle 170, холм 170

-8

Вино, похожее на extra dry, но с более зеленоватым цветом и более сильными яблочными нотками.

Содержание алкоголя 11,3%

Вино подают охлаждённым до 6-8° С.

5. Borgo Luna, городок луны

-9

Это игристое вино яркого соломенно-жёлтого цвета и зеленоватыми отблесками. Аромат чисто фруктовый, с особенностями яблока и груши, которые повышают его свежесть. Мягкое вино, которое подходит для всех блюд. Виноград для этого вина собирают полностью вручную.

Содержание алкоголя 11,3%

Вино подают охлаждённым до 6-8° С.

А теперь рецепты, которые все содержат какое либо из этих вин!

#кучина_итальяна

1. Risotto al prosecco e radicchio, Ризотто с цикорием и просекко

Ризотто с просекко и цикорием - это рецепт венецианского происхождения. И именно Венето является регионом, снабжающие этим видом цикория всю Италию. Рецепт был известен в Тревизо с последних лет XIX века. Для данного рецепта надо использовать красно-белый цикорий.

Ингредиенты:

400 г мелкого длиннозернистого риса

50 г сливочного масла

50 г твёрдого сыра, в идеале пармезан

50 г сыра типа фонтина, азиаго (замена: Российский, Голландский, Сваля, Маасдам)

3-4 больших листа красно-белого цикория

1 бокал игристого вина просекко

1 красная луковица

Бульон овощной (можете из кубика, или из концентрата, рецепт я давала раньше) 1,5 л (примерно)

2 зубчика чеснока

Оливковое масло 2 ст.л.

Соль, перец

Приготовление:

Мелко нарежьте чеснок, налейте а антипригарную сковороду 2 ст.л. оливкового масла, положите туда чеснок и обжарьте 2-3 минуты на слабом огне. Нарежьте цикорий, добавьте его в сковороду с чесноком и продолжайте жарить ещё 10 минут. Отложите в сторону. Измельчите лук и спассеруйте его в течение 5 минут с 25 г сливочного масла в глубокой антипригарной сковороде, затем засыпьте туда рис, поджарьте его, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, влейте просекко. Когда вино испарится, залейте 2 половниками бульона. Когда испарится бульон, залейте ещё 2 половника, и повторите операцию несколько раз.

Как только рис будет почти готов (так сказать, аль денте) добавьте готовый цикорий, остатки сливочного масла и оба сыра и перемешайте. После чего накройте крышкой, через 3 минуты выключите огонь, подождите 5 минут, и подавайте.

Рекомендуется подавать с тем же вином, с которым готовили.

-10

2. Scaloppine al prosecco, Эскалопы с просекко

Рецепт сравнительно современный и очень быстрый.

Ингредиенты:

300 г говядины или телятины для эскалопов

1/2 бокала просекко

1/2 зубчика чеснока (по желанию)

20 г сливочного масла

3 ст.л. оливкового масла

2-3 ст.л. муки

Овощной бульон

Соль, петрушка, миндальная крошка

Приготовление:

Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Отбейте эскалопы слегка.

Ппропустите через блендер чеснок и петрушку, и смешайте это с 1 ст.л. оливкового масла.

Эскалопы посыпьте мукой. Обжарьте на сильном огне на оставшемся оливковом масле по минуте с обеих сторон.

В другой сковороде, на среднем огне, растопите сливочное масло и добавьте 1 столовую ложку муки, хорошо перемешайте, и когда загустеет, добавьте просекко. Быстро перемешайте, посолите и если вы хотите сделать соус более жидким, добавьте немного бульона.

Возьмите эскалопы и положите в соус на 3 минуты, выключите огонь.

Посыпьте петрушкой и миндалём и подавайте.

-11

3. Gelatina di prosecco, желе из просекко

Этот десерт подаётся с ягодами и известен уже много лет, его родина - Венето.

Ингредиенты:

400 мл просекко

150 мл воды

150 сахара

15-16 г желатина

Ягоды, в нашем случае малина, сколько захотите

Приготовление:

В 100 мл тёплой воды замочите желатин на 10 минут.

Смешайте оставшуюся воду, сахар, вино. Доведите до кипения, постоянно помешивая, прокипятите 2 минуты,снимите с огня, дайте остыть 5 минут, добавьте желатин, смешайте, разлейте по стаканам, положите ягоды. Охладите до комнатной температуры и уберите в холодильник как минимум на 5 часов.

Украсьте по желанию, например, мятой, и подавайте.

-12

Сайт виноградников