Доброго всем вам дня и вкусного, комфортного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения на подсчете КБЖУ и рецептами малокалорийных блюд.
Горячие, ароматные щи - что может быть лучше в холодное время года?
Легкие и в тоже время насыщающие и согревающие. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом легких щей с пекинской капустой, белой фасолью и фрикадельками.
📌Ингредиенты, которые я использовала на 2,5 литра воды:
- фарш 50/50 свинина и грудка индейки,
- лук репчатый - 1 шт 90 г,
- морковь - 1 шт - 100 г,
- пекинская капуста - 600 г (можно заменить на белокочанную),
- фасоль консервированная белая "натуральная" - 1 баночка (у меня вес фасоли из баночки получился 270 г),
- томатная паста - 1 чайная ложка с горкой,
- соль, черный перец, молотый кориандр, сухой укроп, лавровый лист, душистый перец.
Приготовление.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, подсаливаем. я добавила 1 столовую ложку соли без горки.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке и я сразу отправляю овощи вариться, поскольку не люблю вкус недоваренных моркови и лука.
Можно приготовить зажарку, используя минимальное количество масла (не более 5 г), но калорийность щей увеличится.
Если отправили овощи варится - доводим их до полуготовности и забрасываем фрикадельки из фарша.
Фарш у меня был заранее перекручен - это 50 на 50 постная свинина и грудка индейки, а также немного лука репчатого. Фарш я посолила и поперчила. Больше ничего не добавляла.
Забросили фрикадельки и варим на среднем огне, снимая аккуратно пену.
Пока фрикадельки варятся нарезаем капусту помельче
Сразу, как фрикадельки всплыли, забрасываем вместе с фасолью в кастрюлю.
Добавляем чайную ложку с горкой томатной пасты и все специи: чуть кориандра, сухой укроп, душистый перец, лаврушку, черный перец.
Варим до готовности капусты - минут 10-15 на среднем огне.
Приятного аппетита!
Примерное КБЖУ на 100 г готового блюда: К - 40, Б - 3,3, Ж - 2, У - 2,4.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.