Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ! Нежнейший десерт ТИРАМИСУ в стаканчиках

ТИРАМИСУ в стаканах невероятно лёгкий, очень вкусный и простой в приготовлении итальянский десерт! Нежнейшее бисквитное печенье пропитанное ароматами кофе, в сочетании с воздушным сливочным кремом маскарпоне вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты на 6 стаканчиков:

  • Печенье Савоярди - 200 г.
  • Эспрессо (крепкий кофе) - 350 мл.
  • Куриные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Жирные сливки 33% - 250 мл.
  • Маскарпоне - 250 г.
  • Коньяк - 1 ст. л. (по желанию)
  • Какао-порошок - 2 ст. л.
  • Для украшения: мята, маршмеллоу, шоколад
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.
Желтки и сахар взбиваем в пышную светлую массу, до растворения сахара.
 К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
К желткам добавляем маскарпоне комнатной температуры, перемешиваем до однородности.
Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
Охлажденные жирные сливки взбиваем в пышную крепкую массу.
Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.
Объединяем сыр со сливками и аккуратно перемешиваем лопаточкой, снизу вверх.
Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.
Приготовить крепкое кофе и дать ему остыть. Для вкуса можно в кофе добавить хорошего коньяка или кофейного ликёра, не желаете можете не добавлять. Печенье Савоярди или половинку печенья опускаем в кофе на 1 секунду и достаём, долго держать не нужно, иначе печенье развалится.
И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.
И сразу же в стакан для подачи на дно выкладываем печенье, затем немного крема, ещё раз печенье и крем. Убираем десерт в холодильник для охлаждения, хотя бы на 2 часа.
 Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.
Посыпаем какао, берите хороший какао-порошок.
Тирамису украшаем по своему желанию.  
Приятного аппетита!
Тирамису украшаем по своему желанию. Приятного аппетита!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!