Найти в Дзене
Рецепты для лентяев

Вкусные ПП ДЕСЕРТЫ для похудения 🍰 4 быстрых и простых ПП рецепта - ПП ТОРТ

Оглавление

Очень вкусные и простые Десерты, которые помогут вам похудеть)

✳️ ПП-КОНФЕТЫ

Ингредиенты (на 10-15шт):

  • 100гр фиников
  • 100гр грецких орехов (можно заменить на жареный миндаль или фундук)
  • 30гр овсяных хлопьев
  • 50-80гр арахисовой пасты (или любой другой ореховой)
  • 2 ст.л. какао или обжаренного кэроба
  • 1 ст.л. сахара или сахарозаменителя
  • маленькая щепотка соли
  • 1 ч.л. ванилина или немного экстракта ванили

Для обсыпки:

  • кокосовая стружка, ореховая крошка, какао-порошок, измельченные мюсли или хлопья для завтраков - на выбор

Финики замочить в горячей воде на несколько минут, после чего снять кожицу и вынуть косточки.

Все ингредиенты помещаем в блендер и пробиваем до более-менее однородной массы. Возможно готовая масса будет выглядеть сыпучей - не пугайтесь. Под теплом рук она становится более влажной и из нее легко сформировать конфеты в форме шариков. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 конфет. Я обваляла их в кокосовой стружке.

-2

Как вариант - внутрь каждой конфеты положить начинку: цельный орешек, чернослив, урюк, цукаты. Я для разнообразия в часть конфет добавила цукаты из клюквы и обваляла конфеты в какао-порошке.

-3

✳️ БАНАНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 2 банана
  • 140гр натурального йогурта
  • 1 ч.л. какао или кэроба
  • небольшая горсть ягод (свежих или замороженных)

Бананы нарезаем кружочками, добавляем йогурт, какао и пробиваем блендером до однородной массы. Готовую смесь можно есть сразу, а можно убрать в морозилку на 1-2 часа, тогда она будет похожа на мороженое.

Банановую массу выкладываем в стакан слоями, чередуя с ягодами. Свежими или замороженными. Я брала замороженную клубнику, которую порезала на кусочки.

-4

✳️ ЗАПЕЧЕНЫЕ ГРУШИ/ЯБЛОКИ

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 груша или 1 яблоко - на выбор
  • 1-2 финика (можно заменить на урюк, чернослив, изюм)
  • 3-5 орешков (грецкие, миндаль, фундук, кешью, кедровые - на выбор) несколько тыквенных семечек (можно заменить на семена чиа, льна)
  • 1-2 ч.л. меда (либо любимого сиропа)

Грушу или яблоко разрезаем пополам. Ложкой вынимаем сердцевинки. Укладываем в форму для запекания. Сухофрукты и орешки мелко режем, посыпаем ими обе половинки груши. Так же посыпаем грушу семечками и поливаем медом.

-5

Если запекаем яблоки - то 20 минут вполне хватит. Если груши, то 25-30 минут, в зависимости от сорта.

Можно поедать и так, но очень вкусно добавить небольшой кусочек рикотты. Ну или шарик мороженого, если не сидите на диете))

-6

✳️ ПП-ТОРТИК

Ингредиенты (на небольшой торт размером 10х20см)

Коржи:

  • 1 яйцо
  • 60гр мягкого творога 0,1%
  • 10гр какао или обжаренного кэроба
  • 40гр муки (рисовой или пшеничной)
  • 40гр сахара или сахарозаменителя (у меня было 50гр эритрита, так как он менее сладкий, чем сахар)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Крем:

  • 100гр мягкого творога (у меня было 50гр мягкого творога + 50гр натурального йогурта)
  • 80гр творожного сыра
  • 15гр сахарной пудры или сахзама измельченного до состояния сахарной пудры
  • Начинка:
  • 50гр ягод (у меня была замороженная брусника)

Глазурь:

  • 50гр шоколада без сахара
  • 50гр молока

Для коржа смешиваем все ингредиенты до однородной массы, выливаем в форму для запекания (у меня была прямоугольная форма для кексов размером 10х20см, можно в круглую диаметром 15-16см). Обязательно убедитесь, что в форме еще много места по высоте, так как во время запекания тесто очень хорошо поднимается.

-7

Отправляем в микроволновку и запекаем на максимальной мощности 2-4 минуты до готовности. Я выпекала корж 2 минуты с одной стороны, перевернула дном вверх и еще отправила на 1,5 минуты. Готовому коржу нужно дать остыть, а затем разрезать на 2 части вдоль.

Для крема смешиваем все ингредиенты.
Для глазури выкладываем в миску шоколад (разломайте его на дольки) и молоко. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, после чего перемешиваем.

Собираем торт: на нижний корж намазываем весь крем. Выкладываем прослойку из ягод.

-8

Накрываем вторым коржом и поливаем сверху глазурью. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы корж пропитался, крем стабилизировался, а глазурь застыла.

-9

ВИДЕО-РЕЦЕПТ: