Очень вкусные и простые Десерты, которые помогут вам похудеть)
✳️ ПП-КОНФЕТЫ
Ингредиенты (на 10-15шт):
- 100гр фиников
- 100гр грецких орехов (можно заменить на жареный миндаль или фундук)
- 30гр овсяных хлопьев
- 50-80гр арахисовой пасты (или любой другой ореховой)
- 2 ст.л. какао или обжаренного кэроба
- 1 ст.л. сахара или сахарозаменителя
- маленькая щепотка соли
- 1 ч.л. ванилина или немного экстракта ванили
Для обсыпки:
- кокосовая стружка, ореховая крошка, какао-порошок, измельченные мюсли или хлопья для завтраков - на выбор
Финики замочить в горячей воде на несколько минут, после чего снять кожицу и вынуть косточки.
Все ингредиенты помещаем в блендер и пробиваем до более-менее однородной массы. Возможно готовая масса будет выглядеть сыпучей - не пугайтесь. Под теплом рук она становится более влажной и из нее легко сформировать конфеты в форме шариков. Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 13 конфет. Я обваляла их в кокосовой стружке.
Как вариант - внутрь каждой конфеты положить начинку: цельный орешек, чернослив, урюк, цукаты. Я для разнообразия в часть конфет добавила цукаты из клюквы и обваляла конфеты в какао-порошке.
✳️ БАНАНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ В СТАКАНЕ
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 банана
- 140гр натурального йогурта
- 1 ч.л. какао или кэроба
- небольшая горсть ягод (свежих или замороженных)
Бананы нарезаем кружочками, добавляем йогурт, какао и пробиваем блендером до однородной массы. Готовую смесь можно есть сразу, а можно убрать в морозилку на 1-2 часа, тогда она будет похожа на мороженое.
Банановую массу выкладываем в стакан слоями, чередуя с ягодами. Свежими или замороженными. Я брала замороженную клубнику, которую порезала на кусочки.
✳️ ЗАПЕЧЕНЫЕ ГРУШИ/ЯБЛОКИ
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 1 груша или 1 яблоко - на выбор
- 1-2 финика (можно заменить на урюк, чернослив, изюм)
- 3-5 орешков (грецкие, миндаль, фундук, кешью, кедровые - на выбор) несколько тыквенных семечек (можно заменить на семена чиа, льна)
- 1-2 ч.л. меда (либо любимого сиропа)
Грушу или яблоко разрезаем пополам. Ложкой вынимаем сердцевинки. Укладываем в форму для запекания. Сухофрукты и орешки мелко режем, посыпаем ими обе половинки груши. Так же посыпаем грушу семечками и поливаем медом.
Если запекаем яблоки - то 20 минут вполне хватит. Если груши, то 25-30 минут, в зависимости от сорта.
Можно поедать и так, но очень вкусно добавить небольшой кусочек рикотты. Ну или шарик мороженого, если не сидите на диете))
✳️ ПП-ТОРТИК
Ингредиенты (на небольшой торт размером 10х20см)
Коржи:
- 1 яйцо
- 60гр мягкого творога 0,1%
- 10гр какао или обжаренного кэроба
- 40гр муки (рисовой или пшеничной)
- 40гр сахара или сахарозаменителя (у меня было 50гр эритрита, так как он менее сладкий, чем сахар)
- 1 ч.л. разрыхлителя
Крем:
- 100гр мягкого творога (у меня было 50гр мягкого творога + 50гр натурального йогурта)
- 80гр творожного сыра
- 15гр сахарной пудры или сахзама измельченного до состояния сахарной пудры
- Начинка:
- 50гр ягод (у меня была замороженная брусника)
Глазурь:
- 50гр шоколада без сахара
- 50гр молока
Для коржа смешиваем все ингредиенты до однородной массы, выливаем в форму для запекания (у меня была прямоугольная форма для кексов размером 10х20см, можно в круглую диаметром 15-16см). Обязательно убедитесь, что в форме еще много места по высоте, так как во время запекания тесто очень хорошо поднимается.
Отправляем в микроволновку и запекаем на максимальной мощности 2-4 минуты до готовности. Я выпекала корж 2 минуты с одной стороны, перевернула дном вверх и еще отправила на 1,5 минуты. Готовому коржу нужно дать остыть, а затем разрезать на 2 части вдоль.
Для крема смешиваем все ингредиенты.
Для глазури выкладываем в миску шоколад (разломайте его на дольки) и молоко. Отправляем в микроволновку на 30-40 секунд, после чего перемешиваем.
Собираем торт: на нижний корж намазываем весь крем. Выкладываем прослойку из ягод.
Накрываем вторым коржом и поливаем сверху глазурью. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1-2 часа, чтобы корж пропитался, крем стабилизировался, а глазурь застыла.