Найти в Дзене

Готовлю быстрое печенье, доступное каждому: обычно одной порции нам мало (по рецепту моей бабушки)

Готовится на раз-два! Нежное, рассыпчатое.. просто тает во рту!

Домашнее печенье ничто не заменит – ни чудесные яркие коробки из супермаркета, ни знакомые с детства вафли и зефиры. Потому что кроме масла, сахара и муки вы добавляете ваше настроение и заботу. Сегодня предлагаю рецепт быстрого песочного печенья. Это рецепт моей бабушки, которая очень любит готовить. Ей сейчас 80 лет и она до сих пор удивляет меня своими кулинарными способностями и секретами. Рецепт я немного видоизменила и адаптировала под современное время.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску кладём 120 г мягкого сливочного масла комнатной температуры, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пышности 1 минуты.

Далее всыпаем 60 г сахарной пудры и взбиваем ещё около 2-х минут. Масса должна посветлеть и стать ещё более пышной. Можно использовать и сахар, но с сахарной пудрой, на мой взгляд, печенье получается более нежным.

Теперь вбиваем 1 яйцо и по желанию добавляем ванилин или ванильный сахар. Снова взбиваем.

Затем в 200 г просеянной муки всыпаем 0,5 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем венчиком и начинаем частями всыпать сухие ингредиенты в тесто. Каждый раз аккуратно перемешиваем массу лопаткой. В итоге тесто должно получится очень-очень мягкое.

Противень смазываем водой, приклеиваем бумагу для выпечки. Таким образом она не будет съезжать и нам удобно будет отсаживать печенье. Я буду использовать рифлёную насадку и кондитерский мешок. Часть теста перекладываем в мешок и отсаживаем печенье на определённом расстоянии друг от друга. Я делаю в виде спиралек.

Ставим печенье выпекаться в заранее разогретую духовку и выпекаем 13 минут при температуре 190 градусов.

Одно из моих любимых видов печенья - это "Серпантин". Необычное, красивое, вкусное и простое в приготовлении. Готовится оно из рассыпчатого песочного теста двух видов – ванильного и шоколадного. Получается мягким, в меру сладким и очень ароматным.

Подробный рецепт смотрите здесь: печенье "Серпантин"

Достаём печенье из духовки и даём полностью остыть. Печенье получается нежное, рассыпчатое и даже без чая тает во рту.

Готовое печенье присыпаем сахарной пудрой. А ещё по желанию в тесто можно положить цедру лайма или апельсина, шоколадные капельки или измельчённые орешки. И каждый раз вы будете получать новый вкус печенья.

Пробуйте приготовить сами, поддержите меня пальчиком вверх и подписывайтесь на мой канал, если вы ещё не подписаны. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты:
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 120 г
соль - щепотка
сахарная пудра - 60 г
ванилин - 0,5 ч.л.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
мука - 200 г

******************************************