Продолжаю делать для вас обзоры актуальной еды. Потому что могу.
Сегодня филе скумбрии в соусе унаги от компании Санта Бремор. Знаменитая на весь мир белорусская скумбрия за почти 900 тенге. Банка красивая, большая и плоская. Но дорогая. Куплена в порыве шикования. Открыл по поводу.
Кто не знает, унаги - это японский соус, в котором они маринуют, например, угря для суши. Угорь в соусе унаги очень вкусен и без всяких роллов, мы на новый год его запекали и ели. И тут вот увидел, решил попробовать.
Что в результате? Во-первых, банка наполовину пуста (да-да, вы меня подловили), скумбрии меньше, чем хотелось бы. Зато соуса много и он солоноват. Не знаю, зачем так сделано, обычно унаги сладкий, но технологии консервирования требуют, видимо. Во-вторых, вообще это, конечно, не угорь. Это скумбрия. И она по структуре как обычная скумбрия из консервы. Как будто ты проснулся в горах весь помятый, выполз на коленях из палатки, матерясь, умылся водой из ледяной речки, крякнул и сел на пень завтракать, кутаясь от леденящего ветра. Вот такая. Как будто ты её нёс два дня в рюкзаке и когда открывал, то всё масло пролилось на камень, на котором она стояла. И друг такой: "А че она в масле? А я хотел в томате." Такая она. Советская гостовская скумбрия из консервы, только без костей - филе. Унаги с таким вкусом не то, чтобы не сочетается, но ожидаешь чего-то более японского что ли. Но это белорусские суровые консервы.
Есть можно и даже приятно. Но вкус не сбалансирован, соли много. Питательность не высока, таким не наешься. Просто побаловать себя в условиях апокалипсиса. По цене дорого. Но когда начнём громить магазины, я пару баночек в Юбилейном захвачу.
И да, кошки соус из банки лизали с аппетитом.
##обзоры_актуальной_еды