Рецепт от Сергея Горюнова, шеф-повара ресторана Beer Pairing
Ингредиенты на две большие порции:
- Банан - 1 шт. для теста и 1 шт. для украшения
- Яйцо - 2 шт.
- Сахарный песок - 30 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Ванильный экстракт - 0,5 чайных ложки
- Разрыхлитель - 0,5 чайных ложки
- Корица молотая - 0,5 чайных ложки
- Соль - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Банан пробить блендером.
2. В глубокой миске соединить яица и сахарный песок, взбить миксером до пышной пены, добавить к ним ванильный экстракт, разрыхлитель и корицу. Затем постепенно всыпать просеянную муку. Последним добавить пюре из банана, вмешать в массу его с помощью ложки (не взбивать).
3. Хорошо вымесить тесто, оно должно быть достаточно жидким.
4. Влить тесто порциями в вафельницы. Жарить с закрытой крышкой.
5. Готовые вафли подавать со свежими бананами.