Всем привет, Уважаемые читатели моего канала!!!
Яичница - это один из классических вариантов завтрака. Он быстр и прост в приготовлении, а так же вкусный и полезный. Существуют разные способы приготовления яичницы, всё зависит только от индивидуальных предпочтений конкретного человека.
Лично я раньше яичницу на завтрак ел крайне редко, но не потому, что не люблю её, а потому, что завтраки я почти всегда пропускал. Ну не принимал у меня организм утром пищу, просто не хотелось кушать. Завтрак пропускал и кушал в обед, ну или мелкий перекус до него.
Я думаю, что некоторые люди меня поймут, есть же среди нас такие, кому как и мне раньше, завтракать не хочется. Но когда я попал в армию, в этом плане всё изменилось, я быстро полюбил завтраки и с тех пор к ним привык.
Дома яичницу на завтрак я готовлю примерно раз в 3-4 дня. Самое сложное в приготовлении яичницы до недавнего времени было для меня разбить яйца таким образом, чтобы скорлупа не попала в неё. Если такое происходило, то я начинал злиться уже с самого утра. Объясню, почему.
Одно дело, когда сковорода ещё не раскалённая и кусочки скорлупы видны и они могут быть спокойно удалены из яичницы, и то, если зрение позволяет увидеть их, и другое, когда сковорода раскалена и белок мигом превращается из прозрачного цвета в белый.
Тут уже точно не получится удалить эти скорлупинки из яичницы. А потом, когда начинаешь есть яичницу и накусываешь эти скорлупинки ... бррр, крайне неприятные ощущения возникают у меня, так и зубы повредить можно.
В основном люди прибегают к 2-ум способам разбить яйцо: первый - это ударить ножом по середине яйца, второй - разбить его о край сковороды. Ни первый, ни второй вариант нам не подойдут, если мы хотим в конечном итоге яичницу без скорлупы.
Производя вышеописанные манипуляции часто может получится так, что при ударе яйца ножом или о край сковороды, нарушится внутренняя мелкая пленка яйца, скорлупинки отделятся от неё и войдут вовнутрь яйца, до кучи повредив целостность желтка.
Чтобы этого не происходило, достаточно взять куриное яйцо, положить его в горизонтальное положение, взять одновременно пятью пальцами руки и ударить его центром о плоскую твёрдую поверхность, например о кухонный стол.
Почему говорю, что нужно ударить центром яйца? Да потому, что в противном случае яйцо может треснуть не поперёк, а вдоль, и в таком случае тяжелее будет вылить его содержимое.
Смысл заключается в том, что при ударе яйца о плоскую твёрдую поверхность внутренняя оболочка не рвётся, как в случае с ножом или краем сковороды, а трескается только скорлупа.
После удара яйца о стол достаточно взять его, и как бы раскрывая двумя руками, вылить содержимое в сковороду. Всё достаточно просто.
Листайте фото вправо ---->>>>
Я выполнил такую манипуляцию одной рукой и никаких скорлупинок в яичницу у меня не попало. Благодаря такому способу я не трачу время на выколупывание маленьких скорлупинок из яичницы и берегу свои нервы.
Важное замечание: перед ударом и в момент него не нужно вспоминать, к примеру, начальника, который наорал на Вас вчера на работе буквально ни за что, потому что в подобном случае вместо вкусного завтрака Вы будете стоять и убирать за собой последствия своей агрессии.
Этот способ, конечно, не на все 100% гарантирует отсутствие скорлупы в яичнице, но очень близко к тому.
А как Вы разбиваете куриные яйца? Пишите в комментариях, будет интересно почитать Ваши способы! Спасибо за внимание, если статья была полезной для Вас, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!!!
Предлагаю Вашему вниманию другие интересные статьи на моём канале: