Найти тему
Бунбич

Попробовал необычный чизкейк в ресторане Ивана Урганта. Рассказываю, сколько стоит и как выглядит десерт

Сходил в ресторан популярного шоумена и попробовал там необычный десерт. Делюсь своими впечатлениями с вами.

Фрагмент картины из ресторана The САД
Фрагмент картины из ресторана The САД

Недавно мы с популярным фуд-блогером Максом Брандтом устроили тур по звездным ресторанам с целью сравнить вкус и подачу десертов. Мы посетили рестораны Василия Вакуленко (Баста), Алишера Моргенштерна и Ивана Урганта. В сегодняшней статье я расскажу, как мы попробовали необычный чизкейк в ресторане Ивана Урганта и Александра Цекало — The САД.

Кстати, если вам интересно посмотреть видео про наши похождения, то в конце статьи я оставлю ссылку на ролик, который вышел на канале Макса Брандта.
Как выглядит классический чизкейк
Как выглядит классический чизкейк

Прежде чем приступить к дегустации, хочу рассказать, в чем же необычность чизкейка, который мы заказали в ресторана Урганта. Казалось бы, что необычного можно сделать с чизкейком, но в ресторанах так не считают.

Классический чизкейк — это песочное тесто и творожная масса, грубо говоря, такая своеобразная “творожная запеканка”. Но в ресторане The САД решили, что такая простая подача для них не подходит и поиграли немного со вкусом и подачей. Давайте уже покажу, как выглядит чизкейк, который нам принесли.

-3

Десерт на тарелке выглядит очень привлекательно. Помимо кусочка чизкейка, на тарелке присутствует порция сорбета и небольшое тонкое печенье. Дно блюда покрыто карамельным соусом. Чтобы разобраться, что тут что, надо пробовать.

-4

В этом десерте вместо песочного теста в основании использовали тонкий слой бисквита. Он не имеет какого-то особенного вкуса, но его роль тут исключительно в том, чтобы десерт было удобно извлекать из формы.

-5

Сверху чизкейк покрыт карамельной корочкой. Делается такая очень просто, а выглядит эффектно — перед подачей посыпают поверхность сахаром и обжигают горелкой. Чаще всего такую корочку можно встретить в десертах типа крем-брюле.

-6

Рядом с кусочком чизкейка отдельно лежит порция сорбета. Вкус кисло-сладкий и очень приятный. Такой сорбет вполне можно подавать в качестве самостоятельного десерта. Сверху сорбет украшен небольшим кусочком тонкого бисквита, который я поначалу принял за печенье.

Сам же чизкейк по вкусу очень похож на крем-брюле. Не зря его сверху подали с карамельной корочкой. Текстура нежная и тает во рту. Если приглядеться поближе, то в основе чизкейка видно мелкие черные точки — это не грязь, а семена из стручка ванили. Сколько же стоит такой чизкейк?

-7

Одна порция такого чизкейка, который в ресторане подают под названием “Сырное пирожное с карамелью из черного перца и сорбетом из черешни и розы” — 550 рублей. Порция небольшая, всего 120 грамм, а значит килограмм обойдется в 4583 рубля. Если учесть уровень ресторана и ингредиенты, а тут в составе много дорогих, то цена вполне оправданная. Пора подводить итоги.

-8

Чизкейк мне понравился. У него яркий вкус, богатая подача и вполне приемлемая цена. Вкус сильно отличается от классического чизкейка, но это и добавляет ему изюминки.

А теперь, как и обещал в самом начале, размещаю видео, в котором можно посмотреть что за десерты мы попробовали в ресторане Моргенштерна и Басты.

Хотите каждую неделю получать подборку рецептов и полезных советов? Тогда подписывайтесь на еженедельную email рассылку!

Еда
6,93 млн интересуются