Найти тему
progoodfood

Салат из копченой куриной грудки в корзиночке из лаваша

Для приготовления 2-х порций салата нам понадобится:

✔️копченая куриная грудка - 150г

✔️огурец свежий - 100г

✔️шампиньоны свежие или свежемороженые - 150г

✔️сыр - 75г

✔️лаваш тонкий

✔️майонез

✔️соль

✔️перец чёрный молотый

✔️яйцо перепелиное - 1 шт.

✔️масло сливочное - 20г

-2

Когда хочется красиво оформить салат для праздничного ужина, отличной идеей будет подача салата в корзиночке из лаваша. В такую корзиночку можно положить любой салат, какой вам нравится. Главное, кладём салат в корзиночку перед самой подачей, чтобы корзинка оставалась хрустящей и не размякла.

Приступим к приготовлению корзиночек. Для этого необходимо определиться с формой, в которой вы будете запекать корзинки. Я использую 2 маленькие кастрюльки объемом 700мл. Из лаваша вырезаем 4 пласта размером примерно 20х20 см (размер зависит от вашей формы). 

Взбиваем при помощи вилки перепелиное яйцо. Можно использовать и куриное яйцо. Я использую перепелиное, т.к. на 2 корзинки это оптимальный вариант. 

Смазываем взбитым яйцом один пласт лаваша (края не смазываем). Сверху накрываем вторым пластом (см.фото).

-3

Яйцом смазываем для того, чтобы лаваш скрепился между собой и стал немного эластичным.

В форму выкладываем лаваш, формируя корзинку. Складки придавливаем к стенке формы. То же самое проделываем со второй формой.

Далее растапливаем сливочное масло и кисточкой смазываем края лаваша. Так, корзиночка будет вкуснее, а сам лаваш будет не пересушен.

-4

Отправляем корзиночки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 8 минут до образования румяного цвета. Достаём корзиночки из духовки, извлекаем из формы, даём остыть.

-5

Одновременно с приготовлением корзиночек готовим сам салат.

Шампиньоны нарезаем пластинами, обжариваем до готовности на подсолнечно-оливковом масле с добавлением небольшого количества соли.

-6

Огурец нарезаем тонкой соломкой.

-7

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками.

-8

Обжаренные шампиньоны остужаем, добавляем в салат.

Сыр натираем на крупной тёрке. Также отправляем ко всем ингредиентам. 

Салат заправляем майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. 

-9

Все перемешиваем.

-10

Выкладываем салат в корзинки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются