Найти тему
ProРецепты

Пирожное "Наполеон". Очень вкусный и быстрый десерт.

Оглавление

Пирожное «Наполеон» из готового слоёного теста с заварным кремом можно приготовить очень быстро в домашних условиях, не затратив при этом на приготовление этого вкусного классического десерта много времени.

Для приготовления нам понадобится:

фото из личного архива
фото из личного архива
  • замороженное слоеное тесто 400 гр, я отдаю свое предпочтение фирме "Морозко"
  • молоко 2 стакана
  • сахар 1 стакан, мы совсем не сладкоежки, поэтому беру 150 гр,
  • 1 куриное яйцо, у меня от наших домашних курочек
  • кукурузный крахмал 3 ст. ложки, можно использовать муку
  • сливочное масло 100 гр.

Ингредиенты для приготовления очень простые и найдутся у каждой хозяйки.

Начнем с приготовления коржей.

фото из личного архива
фото из личного архива

Тесто размораживаем при комнатной температуры на 30 минут, немного раскатываем.

фото из личного архива
фото из личного архива

Разрезаем каждый пласт теста на 4 части. Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. Этой температуры вполне достаточно, через 20 минут получаются пушистые, золотистые слоёные коржи для пирожных.

Приготовление крема.

Пока коржи выпекаются не будем терять время зря и приготовим заварной крем из оставшихся ингредиентов.

Молоко отправляем подогреваться градусов до 60-70 по Цельсию.

фото из личного архива
фото из личного архива

Смешиваем вместе сахар, яйцо, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем до однородной массы.

фото из личного архива
фото из личного архива

Получившуюся смесь потихоньку добавляем в горячее молоко.

фото из личного архива
фото из личного архива

Не забываем при этом постоянно помешивать. Затем убираем крем на не медленный огонь и варим постоянно помешивая до загустения.

фото из личного архива
фото из личного архива

В готовый крем добавляем сливочное масло и оставляем до полного остывания.

фото из личного архива
фото из личного архива

Пришло время сборки пирожных. Коржи разрезаем вдоль на две части, смазываем кремом и соединяем друг с другом, так же не забываем промазать пирожное сверху.

фото из личного архива
фото из личного архива

Украсить пирожные можно по разному, например: измельчить один корж и сделать посыпку, ка в классическом "Наполеоне"; сверху можно украсить свежими или замороженными ягодами и листочками мяты, ягоды так же можно проложить и между коржей; тертый шоколад или сахарная пудра тоже замечательно подойдет для украшения.

Убираем пирожные на пропитку в холодильник на 2 часа, а лучше всего на ночь.

фото из личного архива
фото из личного архива

Предлагаю Вам посмотреть видео рецепт этого замечательного блюда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Торты
619 тыс интересуются