Пирожное «Наполеон» из готового слоёного теста с заварным кремом можно приготовить очень быстро в домашних условиях, не затратив при этом на приготовление этого вкусного классического десерта много времени.
Для приготовления нам понадобится:
- замороженное слоеное тесто 400 гр, я отдаю свое предпочтение фирме "Морозко"
- молоко 2 стакана
- сахар 1 стакан, мы совсем не сладкоежки, поэтому беру 150 гр,
- 1 куриное яйцо, у меня от наших домашних курочек
- кукурузный крахмал 3 ст. ложки, можно использовать муку
- сливочное масло 100 гр.
Ингредиенты для приготовления очень простые и найдутся у каждой хозяйки.
Начнем с приготовления коржей.
Тесто размораживаем при комнатной температуры на 30 минут, немного раскатываем.
Разрезаем каждый пласт теста на 4 части. Духовку нагреваем до 200 градусов Цельсия. Этой температуры вполне достаточно, через 20 минут получаются пушистые, золотистые слоёные коржи для пирожных.
Приготовление крема.
Пока коржи выпекаются не будем терять время зря и приготовим заварной крем из оставшихся ингредиентов.
Молоко отправляем подогреваться градусов до 60-70 по Цельсию.
Смешиваем вместе сахар, яйцо, кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Получившуюся смесь потихоньку добавляем в горячее молоко.
Не забываем при этом постоянно помешивать. Затем убираем крем на не медленный огонь и варим постоянно помешивая до загустения.
В готовый крем добавляем сливочное масло и оставляем до полного остывания.
Пришло время сборки пирожных. Коржи разрезаем вдоль на две части, смазываем кремом и соединяем друг с другом, так же не забываем промазать пирожное сверху.
Украсить пирожные можно по разному, например: измельчить один корж и сделать посыпку, ка в классическом "Наполеоне"; сверху можно украсить свежими или замороженными ягодами и листочками мяты, ягоды так же можно проложить и между коржей; тертый шоколад или сахарная пудра тоже замечательно подойдет для украшения.
Убираем пирожные на пропитку в холодильник на 2 часа, а лучше всего на ночь.
Предлагаю Вам посмотреть видео рецепт этого замечательного блюда.