Найти тему
Повар.ру

«Правильная» селедка под шубой! Показываю, как ее готовит моя мама (самый идеальный рецепт!)

С «Сельдью под шубой», как и с борщом, ситуация странная – ингредиенты у каждой хозяйки одинаковые, а вкус – абсолютно разный. Я спешу поделиться рецептом моей мамы, который я и все наши близкие и знакомые считаем идеальным. Берите на вооружение!

Ингредиенты:

Ингредиенты
Ингредиенты
Сельдь – 1 шт.;
Свёкла – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Уксус – 1 ч. л.;
Соль, перец и майонез – по вкусу.

Овощи отварите в подсоленной воде до мягкости. Сельдь очистите, удалите косточки. Отдельно сварите вкрутую яйца.

Нарежьте лук и филе сельди небольшими кубиками, выложите в небольшую миску.

-2

Влейте уксус, перемешайте и оставьте минут на 10-15.

-3

Очистите яйца и натрите на терке. Добавьте соль, щепотку перца и майонез, перемешайте.

-4

Отдельно натрите картофель. Посолите и заправьте майонезом.

-5

Очистите и натрите на средней терке морковь. Добавьте при желании соль и немного майонеза. Перемешайте.

-6

Следом натрите на терке свёклу, заправьте майонезом и по вкусу посолите и поперчите.

-7

Теперь можно собирать салат. Удобно использовать для этого сервировочное кольцо. Первым слоем выложите картофель и немного сельди с луком.

-8

Следующим – морковь.

-9

Сверху еще немного сельди.

-10

И яйца.

-11

Выложите оставшуюся сельдь и свёклу.

-12

Вот и все, салат готов к подаче.

-13
А вы пробовали готовить «Сельдь под шубой» таким образом? Расскажите в комментариях, какие у вас секреты этого классического салата!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал! У нас очень вкусно! 😉
Еда
6,93 млн интересуются