С «Сельдью под шубой», как и с борщом, ситуация странная – ингредиенты у каждой хозяйки одинаковые, а вкус – абсолютно разный. Я спешу поделиться рецептом моей мамы, который я и все наши близкие и знакомые считаем идеальным. Берите на вооружение!
Ингредиенты:
Сельдь – 1 шт.;
Свёкла – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Картофель – 1 шт.;
Луковица – 1 шт.;
Яйцо – 2 шт.;
Уксус – 1 ч. л.;
Соль, перец и майонез – по вкусу.
Овощи отварите в подсоленной воде до мягкости. Сельдь очистите, удалите косточки. Отдельно сварите вкрутую яйца.
Нарежьте лук и филе сельди небольшими кубиками, выложите в небольшую миску.
Влейте уксус, перемешайте и оставьте минут на 10-15.
Очистите яйца и натрите на терке. Добавьте соль, щепотку перца и майонез, перемешайте.
Отдельно натрите картофель. Посолите и заправьте майонезом.
Очистите и натрите на средней терке морковь. Добавьте при желании соль и немного майонеза. Перемешайте.
Следом натрите на терке свёклу, заправьте майонезом и по вкусу посолите и поперчите.
Теперь можно собирать салат. Удобно использовать для этого сервировочное кольцо. Первым слоем выложите картофель и немного сельди с луком.
Следующим – морковь.
Сверху еще немного сельди.
И яйца.
Выложите оставшуюся сельдь и свёклу.
Вот и все, салат готов к подаче.
А вы пробовали готовить «Сельдь под шубой» таким образом? Расскажите в комментариях, какие у вас секреты этого классического салата!
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал! У нас очень вкусно! 😉