Найти тему

Японские "умные "технологии.

Какие "умные" технологии используются сегодня в сфере социального развития? В Японии разрабатывается платформа Smart City. На платформу стекаются данные с подключенных ресурсов - счета за телефоны, квитанции за потребление электричества. Затем они встраиваются в макроконтекст муниципалитета и становятся объектом изучения местных властей, поставщиков энергии, промышленных компаний, а далее они сообща создают смарт- обслуживание домохозяйств.

Т.е. граждане передают свои данные в региональные органы власти на добровольной основе. Например, в рамках медицинского проекта информация о вашем физическом состоянии, данные из больницы могут поступить в муниципалитет, региональное ведомство. Там их проанализируют и подготовят рекомендации о том, как и где вам лучше следить за здоровьем. Информация поступает на часы.

-2

Система предполагает согласие граждан на сбор и анализ личной информации. На городском портале созданы условия для обмена данными между горожанами.

-3

А так же предлагается несколько упрощающих жизнь цифровых инициатив. Полезная новинка - совместные поездки в такси, своего рода каршеринг. Благодаря искусственному интеллекту, вам рассчитают оптимальный маршрут, что позволяет сократить затраты для всех пользователей транспорта. Не нужно идти до остановки, которая может не очень близко находится от вашего дома и цена на поездку вдвое меньше, чем в обменом такси.

-4

Одновременно тестируется пилотный проект "Зеркало благополучия". Умное зеркало определит ваш пульс, оценит основные параметры физического состояния, мимику, улыбку. По результатам диагностики вы можете получить рекомендации о коррекции образа жизни - например, вам стоит больше заниматься спортом или, напротив, больше отдыхать.

-5


Да, с такими технологиями не так уж страшна старость, что скажете?