Найти тему
ГЕОРГИЙ КАВКАЗ

РЕЦЕПТЫ ОЛИВЬЕ: советский, вегетарианский, с лососем

Оглавление

Салат "Оливье", популярный в СССР, не утрачивает своих позиций и сегодня. Идет в одном ряду с "Мимозой" и "Селедкой под шубой". Его продолжают готовить к праздникам в России и на постсоветском пространстве и подают в русских ресторанах за границей. Иностранцы называют салат "Гусарским" или "Русским".

Сегодня существует множество рецептов. В том числе варианты для вегетарианцев. И у каждого свои секреты приготовления. Но главный принцип един - всё измельчить и перемешать с майонезом или со сметаной.

"Оливье" по советскому рецепту

-2

Ингредиенты:

- картофель (5 шт.);

- морковь (1 шт.);

- мясо отварное (300 гр.), допустимо использовать говядину или курятину или заменить колбасой без жира "Докторская";

- яблоко (1 шт.), оптимальный вариант - кислая Антоновка;

- яйца (4 шт.);

- зеленый горошек консервированный (6 ст. л.);

- огурцы маринованные (4 шт.);

- майонез "Оливковый" (200 гр.), допустимо смешать со сметаной для более легкого вкуса;

- соль по вкусу.

Приготовление

Отвариваем в кожуре морковку и картошку. Отвариваем яйца вкрутую и остужаем в холодной воде (так легче снимается скорлупа). Нарезаем овощи, яйца и яблоко (предварительно сняв шкурку и удалив сердцевину) кубиками.

-3

Складываем в глубокую емкость, в которой удобно будет перемешивать. Мелко режем соленые огурцы, сливаем лишнюю жидкость, отправляем в миску. Туда же крошим мясо или колбасу.

-4

Поливаем майонезом, солим и тщательно перемешиваем. Даем настояться полчаса. Для придания колорита "а-ля СССР" украшаем блюдо веточкой укропа, фигуркой из моркови или помидора.

"Оливье" с лососем и легким майонезом

-5

Ингредиенты (на одну порцию):

- слабосоленый лосось (90 гр.);

- замороженный зеленый горошек (50 гр.);

- яйцо куриное (1 шт.), допустимо заменить перепелиным (2 шт.);

- соленый огурец без кожуры (40 гр.);

- свежий огурец без кожуры (60 гр.);

- морковь отварная (60 гр.);

- картофель отварной (80 гр.);

- соевый соус (10 мл.);

- сливки жирные (15 мл);

- майонез (30 мл);

- соль по вкусу.

Приготовление

Кубиками нарезаем овощи. Горошек ошпариваем кипятком, после сразу остужаем (так он сохранит насыщенный зеленый цвет).

-6

Яйца натираем на крупной терке (так вкус будет нежнее). Рыбу режем на небольшие кусочки. Взбиваем сливки с майонезом. Добавляем соевый соус и перемешиваем до однородной консистенции. Соединяем ингредиенты в тарелке и снова перемешиваем. По желанию украшаем готовое блюдо зеленью.

Вегетарианский "Оливье"

-7

Ингредиенты (на одну порцию):

- картофель отварной (25 гр.);

- огурцы соленые (25 гр.);

- огурцы свежие (10 гр.);

- яйца (45 гр.);

- горошек (25 гр.), допустимо использовать свежий, замороженный или консервированный;

- морковь отварная (15 гр.);

- майонез легкий (30 гр.);

- черный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление

Режем картофель и морковь кубиками. Соленые огурцы после нарезки обязательно отжимаем (лишняя влага не нужна). От свежих огурцов используем только кожуру (так салат получится хрустящим). Соединяем все составляющие в миске. Заправляем майонезом, солим и перчим, тщательно перемешиваем.

Приятного аппетита!

ВКУСНЫЙ САЛАТ, РЕЦЕПТ

Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg

*

*

*