Сложно представить посиделки с друзьями на даче или отдых на природе без шашлыка. Важно, чтобы мясо попадало на стол горячим, сочным и ароматным. Блюдо-садж с креплением для шампуров и подогревом - идеальное решение для поклонников мясных блюд, овощей и грибов, приготовленных на огне. В специальную емкость закладывается уголь (допустимо взять из мангала) или другое сухое топливо, возможна установки свечи.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Блюдо для подачи шашлыка вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Шампуры с мясом, только снятые с мангала, крепятся на специальной подставке и непрерывно подогреваются. Необычная подача удивит и впечатлит гостей, позволит получить максимум удовольствия от приема пищи. Блюдо оснащено невысокими ножками, защищающими поверхность стола от сильного жара. На него можно выложить лаваш, хлеб или лепешки, свежие или запеченные овощи, которые тоже долго останутся теплыми.
Готовим настоящий азербайджанский шашлык из баранины
Ингредиенты (на 6 шампуров):
- мясо (1,2 кг);
- репчатый лук (1 головка);
- чеснок свежий (4 зубчика);
- кинза (пучок);
- уксус винный (150 мл), допустимо использовать белый или красный;
- красный молотый перец (2 ст. л.);
- зира (1,5 ч. л.);
- семена фенхеля (0,5 ч. л.);
- соль по вкусу.
Приготовление
Промываем мясо, удаляем лишний жир, жилки и пленки. Нарезаем на порционные куски (идеальный размер - 2,5 на 2,5 см).
Посыпаем измельченной кинзой и специями, заливаем уксусом и солим. Лук пропускаем через мясорубку (через насадку с мелкой решеткой) и добавляем к баранине, чтобы она хорошо пропиталась луковым соком.
Тщательно все перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов (оптимальный вариант - на 18). Нанизываем заготовки на шампуры, отжимая от лишней влаги. Стараемся не оставлять промежутков, чтобы мясо в процессе жарки не пересохло. Шампуры укладываем на мангал как можно плотнее друг к другу (так баранина получится сочнее) и периодически переворачиваем. Для средней прожарки medium done потребуется 15 минут.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Блюдо для подачи шашлыка вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Перед подачей на стол шашлык можно посыпать зеленью по вкусу и украсить порезанным полукольцами репчатым луком.
ШАШЛЫК из ИНДЕЙКИ. МЯСО ИНДЕЙКИ на МАНГАЛЕ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*