Приветствую Вас, дорогие мои подписчики, друзья и читатели моего блога "Привет, Андрей!". Сегодня я хочу показать вам #простой рецепт вкусной печени #по-домашнему .
Это традиционный рецепт, но я добавил один ингредиент и печень получилась еще более вкусной. Попробуйте приготовить по моему рецепту и поделитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Немного ностальгии
Вот сколько себя помню говяжья(именно она) #печень всегда была раньше в домашнем холодильнике. И мама её готовила довольно часто. Но тогда я не любил этот субпродукт.
Почему во времена #СССР у нас так было много говяжьей печени? Скорей всего потому что маме где-то удавалось её просто "доставать" и в больших количествах.
Помню как сейчас. Прихожу из школы в 12-30 и звонит мама с работы по городскому телефону (тогда еще связь была по проводам): "Андрей, достань печень из морозильника. Положи на тарелку и пусть размораживается! Приду с работы- пожарю!"
И #мама приходила и просто жарила печень, а к ней готовила картошку-пюре.
Почему печень?
- Она готовится просто;
- Она готовится быстро;
- Она вкусная и полезная;
Ингредиенты (на 4-6 порций)
- свежая (или размороженная) печень говяжья - 500 грамм;
- тот самый секретный ингредиент(о нем ниже) - 150 грамм;
- репчатый лук - 1 средняя луковица;
- свежая морковь - 1 средний корнеплод;
- мука пшеничная - 1 стл. ложка;
- очищенная холодная вода ;
- зелень и специи(соль, перец, кто любит - немного хмели-сунели) - по вкусу;
Как я по новому готовлю печень по-домашнему (#пошаговый рецепт с фото )
1. Печень мою, обсушиваю, удаляю лишние жилки и пленку. Нарезаю печень на средней величины кусочки.
2. Морковь и лук мою и очищаю. Нарезаю кусочками, равными по величине кусочкам печени.
3. В сковороду с разогретым растительным маслом (я добавляю его совсем чуть чуть) выкладываю печень и муку и все хорошо перемешиваю. И обжариваю минут 5. Так чтобы печень покрылась корочкой красивой.
4. Добавляю к печени лук и морковь. И продолжаю обжаривать еще минуты 3-4.
5. Добавляю в сковороду воду и тот самый новый (секретный 😉) ингредиент. Которым является плавленый сыр!
Плавленый сыр может быть совершенно разный. Я иногда добавляю чисто сливочный плавленый сыр, под настроение - #плавленый сыр с грибами или зеленью. Получается всегда вкусно!
Количество сыра вы можете регулировать по своему вкусу. Я всегда добавляю его много. Мне нравится очень соус, который получается.
6. Закрываю сковороду крышкой и тушу печень с овощами и сыром минут 5.
7. При подаче подаю печень по-домашнему с мелко нарезанной зеленью (тут можно использовать и зеленый лук и петрушку, и даже укроп).
Как видите приготовить такую печень по-домашнему очень просто и довольно быстро!