Куриный прозрачный суп с самодельной лапшой, это классика русской кухни. Конечно, везде где была курица — там был и суп из нее, но тем не менее это блюдо может считаться национальным.
Конечно, самое главное в курином супе это тот незабываемый аромат и вкус, которые невозможно получить из плохой курицы. А найти хорошую курицу очень трудно. Дам небольшую подсказку — никакие бройлеры, или огромное количество бройлерных костей не дадут того настоящего куриного аромату.
Тут нужна старая, синюшная (как в СССР) курица, жесткость которой ни с чем не сравнима. И пока вы не найдете такую курицу, что не так-то просто в наше время, ни о каком замечательном супе можно и не мечтать.
Конечно можно еще купить фермерскую курицу свободного выпаса, но все равно, лучше ориентироваться на не самую молодую, а уже пожившую и даже успевшую поработать несушкой. Вот тогда суп будет что надо!!!
Когда я в прошлый раз рассказывал про этот суп, я получил много негативных отзывов из серии, что в России, особенно дореволюционной было не достать таких специй, и что все это новомодные штучки.
Для ответа на этот вопрос я пообщался с историком русской кухни — Павлом Сюткиным, и он развеял мои сомнения — в России в XVIII веке что черный перец, что гвоздика были вполне доступными специями и не представляли из себя никакой диковинки.
И конечно-же лапшу, перед отправкой в суп, необходимо несколько секунд поварить в обычной воде, чтобы смыть всю муку. Мы же хотим получить чистый, прозрачный суп, а не мутный клейстер (что тоже хорошо но для других рецептов)
Итак вот рецепт куриного супа
Курицу варить с луком, морковкой, черным перцем, солью и гвоздикой примерно 3-4 часа.
За это время сделать яичное тесто — мука, яичные желтки, соль. Раскатать в тонкие листы и порезать на лапшу. Дать подсохнуть.
Когда курица сварится — мясо вынуть, овощи выкинуть а бульон профильтровать.
Лапшу окунут в кипяток и отправить в суп. Дать повариться 5 минут и подавать.
При подаче посыпать зеленью.
Вот такой простой но вкусный рецепт.
Приятного аппетита 👍 👍 👍 👍
Комментируйте 👍 👍 👍 👍
Ставьте лайки 👍 👍 👍 👍 👍
Критикуйте 👍 👍 👍 👍