Найти тему

Паштет из лесных грибов с морковью и яйцами

Оглавление
Подавать с бородинским хлебом и луком
Подавать с бородинским хлебом и луком

Привет! Придумала вот такой простой рецепт из лесных грибов, зацените!

Нам понадобятся:

  • Грибы - мне принесли домой пачку - около 35 штучек было, название не знаю, подойдут даже мороженые или шампиньоны
  • Лук репчатый - 1 шт в паштет и 1 маленькая для варки грибов
  • Морковь - 1 шт
  • Яйца вкрутую вареные - 3-4 шт
  • 100 л сливок
  • 30 г масла сливочного
  • Чеснок 5-6 зубков (можно побольше)
  • Специи - соль, перец
  • Растительное масло
-2

Для начала я промыла и отварила грибы около 15-20 минут в подсоленной воде с луком. Если у вас шампиньоны - отваривать не нужно, только помыть хорошо и порезать.

-3

Лук и морковь потушить на сковороде на растительном масле.

-4

Влить к моркови сливки, добавить чеснок и приправить.

Если готовите с шампиньонами - в этот момент добавьте порезанные шампиньоны и немного потушите до мягкости.

Дальше готовимся всё вместе взбить блендером.

-5

В блендер идут грибы, после них масло и яйца, морковь с луком.

Включить на медленную скорость сначала и увеличивать постепенно.

-6
-7

Получиться должна вот такая густая масса.

Охладить в холодильнике.

Очень вкусно с песто, который я делала позавчера.

-8

Приятного аппетита!!!

#грибной паштет #паштет из грибов #паштет рецепт #паштеты #пп питание