Здравствуйте, дорогие подписчики и просто мимо проходящие!
Не люблю выбрасывать продукты даже если они потеряли привлекательный вид и перестали возбуждать аппетит. Вот в очередной раз проводя ревизию фруктов в холодильном отсеке, обнаружила залежавшиеся яблочки, почти усохший от тоски лимончик и с подпорченной попкой апельсин. Выбросить? Неэээт!
Яблоки почистила, с апельсина сняла кожуру, а лимон просто порезала дольками - и всё в воду. Фрукты, конечно же, мытые.
В яблочный компот сахар сразу не кладу, даю компоту немного покипеть и шумовкой выкладываю большую часть яблок (в таком компоте яблоки у меня есть никто не будет). Затем сахар, закипит - выключаю.
Если сахар положить сразу, фрукты заберут какую-то часть и компот будет менее сладким, а яблоки всё равно попадут в ведро.
Любителям мяты советую бросить 3-4 листика. Такой напиток порадует вкусом даже в горячем виде.
Ингредиенты:
вода - 3 литра
яблоки - 5 шт
апельсин - 1 шт (можно и без него)
лимон - 1 шт
сахар - 1 стакан (250 гр)
Приятных Вам экспериментов!
Незабываем оставлять о себе воспоминания в комментариях и лайках.