Найти тему
Feliz_iz_baku

Куриные ножки с беконом.

Это блюдо украсит любую вечеринку и фуршетный стол.

Отличная закуска к вину и пиву.

-2

Нам понадобятся 9-10 небольших куриных голеней, 9-10 ломтиков бекона, одна средняя луковица, 2 столовые ложки сыра чеддера, по две столовые ложки меда и соевого соуса, несколько веточек петрушки, оливковое масло, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.

-3

Острым ножом надрежем кожу у кончика ножки и срежем хрящ.

Лук и петрушку мелко нарежем, сыр натрем на терке. Смешаем лук, петрушку, сыр, перец чили и столовую ложку оливкового масла.

Этой смесью заполним кармашки под кожей. Сверху кожу натрем смесью соли и черного перца.

Обернем каждую ножку беконом и закрепим деревянной шпажкой.

-4

Смешаем мед с соевым соусом и смажем бекон.

Противень сбрызнем оливковым маслом и выложим на него ножки.

Установим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекать будем до золотистого цвета. 1-2 раза ножки перевернем.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.