Это блюдо украсит любую вечеринку и фуршетный стол.
Отличная закуска к вину и пиву.
Нам понадобятся 9-10 небольших куриных голеней, 9-10 ломтиков бекона, одна средняя луковица, 2 столовые ложки сыра чеддера, по две столовые ложки меда и соевого соуса, несколько веточек петрушки, оливковое масло, красный перец чили, соль и черный перец по вкусу.
Острым ножом надрежем кожу у кончика ножки и срежем хрящ.
Лук и петрушку мелко нарежем, сыр натрем на терке. Смешаем лук, петрушку, сыр, перец чили и столовую ложку оливкового масла.
Этой смесью заполним кармашки под кожей. Сверху кожу натрем смесью соли и черного перца.
Обернем каждую ножку беконом и закрепим деревянной шпажкой.
Смешаем мед с соевым соусом и смажем бекон.
Противень сбрызнем оливковым маслом и выложим на него ножки.
Установим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Запекать будем до золотистого цвета. 1-2 раза ножки перевернем.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.