Сегодня я хочу рассказать об одном музее, который удивил меня целых два раза за одно посещение. Это музей Археологии, который находится на курорте "Роза Хутор" в Сочи.
Были мы там весной прошлого года, и так как погода в тот день была дождливая, решили сходить в этот музей.
Находится он совсем рядом с Ратушей, в самом центре курорта. Цена билетов в этот музей не очень высокая 350 –взрослый билет, 170 – детский. Есть льготы. Также за 300 рублей можно арендовать планшет, но о нем я напишу немного позже.
Первое, что меня разочаровало в этом музее, там было холодно, поэтому нам посоветовали не раздеваться, а ходить в одежде. Не очень удобно при посещении музея, а если учесть, что это был способ согреться, то вообще похоже на небольшое разочарование.
Второе, музей маленький, всего три небольшие комнаты.
Третье у них в коллекции всего 40 экспонатов. Любой городской музей, даже не в самом большом городе, обычно насчитывает тысячи экспонатов. А в Эрмитаже около 3 миллионов экспонатов. А цена на посещение Эрмитажа не намного больше, чем на посещение этого музея.
Кстати, все эти артефакты, были найдены при строительстве курорта к олимпиаде 2014 года.
Я думаю всем понятно, чем меня смог разочаровать этот музей. А теперь, хочу рассказать, чем он меня смог очаровать и в итоге, даже понравится.
Это интерактивный музей. Здесь имеется несколько интерактивных комплексов.
Первый - животные каменного века, здесь можно узнать о тех животных, что обитали в этой местности много веков назад. Сыну очень понравился такой формат, он радостно выбирал животное с помощью круглой ручки, а я ему читала информацию о нём.
Второй - средневековая усадьба. Здесь при нажатии на кнопочку жизнь в усадьбе оживала. У ребенка этот интерактив вызвал меньше восторга, ем животные, а вот мне понравился больше всего.
Третий - огромная книга барона Торнау.
Тут можно было присесть на лавочку и послушать разные рассказы от барона о событиях Русско-Кавказской войны. При перевороте листочков книги, начинается новая история.
Интересно, ещё и то, что мы сами попадали в кадр, сын оценил это.
Программа, установленная у вас на телефоне или же на планшете, позволяет, оживить некоторые экспонаты, рассмотреть 3D модели восстановленных в дополненной реальности артефактов (например, копья), изучить интерактивную карту находок. Сейчас можно с помощью наушников послушать аудиогид и почитать историческую информацию.
В то время, когда мы посещали музей, там проводили бесплатные экскурсии каждый час. Экскурсия е очень продолжительная, но мне было интересно послушать про историю данной местности.
Сын быстро заскучал, и тут на помощь нам пришла большая песочница, где можно было откопать, чьи-то кости. Чем он и занимался во время экскурсии, благо музей маленький и я его всегда видела.
В заключении могу сказать, что перед организаторами музея задача стояла очень непростая. Как сделать музей интересным, имея 40 экспонатов и три комнаты. Но, на мой взгляд, они очень неплохо справились с ней. Мы в музее пробыли больше двух часов, узнали получше историю этого края. Сын провёл раскопки и поближе познакомился с доисторическими животными.
Но вот цена мне, всё-таки кажется завышенной, не смотря на весь интерактив.
Экскурсию по этим прекрасным местам можно заказать перейдя по ссылкам
Нескучный Сочи для всей семьи. Увидеть все грани города, побывать в уникальном храме и выяснить, откуда золото в Зимнем театре
Два в одном: Агурское ущелье и Орлиные скалы. Посетить «визитные карточки» Краснодарского края и насладиться красотой местной природы
Красавица Рица, водопады и дегустация вина: авторский джип-тур из Сочи. Прикоснуться к природным и историческим сокровищам солнечной республики за один день
Реклама. Flight Marketplace Admin FZE. ИНН 9909618947, erid PJjsdJU82m
Telegram-канал о путешествиях – теперь и у меня! Приглашаю вас в мир приключений! Вас ждут яркие фото, скрытые от посторонних глаз места, необычные экскурсии и самые знаменитые достопримечательности! Подписывайтесь, буду рада!