Найти тему
Везде своя

Самолеты - моё всё!

Итак, всем снова привет. Продолжу свой рассказ о том, как я путешествую с 4 лет. Начало здесь.

Я с детства очень люблю самолеты. Знаете, была такая у меня интересная фишка, когда мы приезжали в отпуск на Кубань: я брала покрывало, стелила в огороде у бабушки с дедушкой на землю, ложилась на него и смотрела в синее небо. Так как аэропорт был сравнительно недалеко, то мне удавалось увидеть не только красивые белые облака, но и услышать такой родной и любимый гул самолетов. Так круто: яркое солнышко с теплотой светит в глаза, плывут облака, мимо пролетают разные насекомые, слышится гул самолета. Просто сказка!

Ну, это романтическое отступление. Продолжим рассказ о моих приключениях в самолетах. Мы когда жили на Дальнем Востоке, то зарплата родителей там была довольно высокой для Кубани. И, приезжая в Краснодарский край, папа с мамой могли жить в разы лучше в период отпуска на накопленные деньги, чем местные жители.

И вот мой отец вез с собой очень крупную сумму денег. Раньше ведь не было банковских карточек, электронных кошельков и прочих благ цивилизации, мы даже по телефону говорили с бабушкой и дедушкой через переговорный пункт. И деньги людям приходилось носить везде с собой, ну, или положить на сберегательную книжку, но снять можно было только в том отделении банка, в котором положил, то есть перевозить можно было только при себе.

И вот пошел папа в туалет в самолете, прихватив сумочку с огромнейшей суммой денег по тем временам. Ну, снял ее, положил там где-то на раковину, успешно потом вышел из уборной, забыв прихватить сбережения всей семьи. Вернулся на свое место в салоне, вспомнил, побежал... Но уже ничего не нашел. Ох, повезло же кому-то!

Очень часто со мной знакомились взрослые пассажиры, дети. Людям было интересно общаться. Меня угощали сладостями, со сверстниками мы играли, с кем-то даже обменивались адресами, чтобы писать письма. Да, реальные письма через обычную почту, интернета раньше не было, тем более мобильных телефонов.

Один раз меня какой-то пассажир перекормил сладостями, мне было плохо. Может, мне было плохо и не поэтому, но мама так решила.

Я до сих пор помню запах копченой и запеченной курицы, вареных яиц, овощей, которые мы ели в своих путешествиях. Хотя в самолетах тогда, кажется, кормили, я точно не помню, но мама всегда набирала много еды с собой.

А еще я как-то раз познакомилась с японцем, он был каким-то супер-серьезным директором известной японской компании техники (возможно, Sony, я сейчас уже не помню). И он приглашал меня в Японию, дал свою визитку, попросил связаться с ним, видимо, когда подрасту, а, может, он приглашал в гости всю мою семью. Визитка была красивая, переливалась на солнце. Но ее у меня забрала мама, а потом успешно ее потеряла) Это на нее так похоже!

Как-то раз самолет попал в зону сильной турбулентности. Его шатало, трясло, бросало в стороны. Это я знаю из рассказов мамы, потому что сама не помню, у меня только приятные светлые моменты о детских полетах остались в сознании. Мама говорит, что люди плакали и молились, но все закончилось хорошо.

Вот вам пока немного истории о моих детских воспоминаниях и о любви к самолетам) Дальше - больше!