Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Булочки с медом.

Мягкие и пышные, очень ароматные булочки без яиц и сливочного масла. Такую выпечку можно готовить и в пост и в обычные дни. Очень простой и удачный рецепт, булочки получаются всегда красивые и очень вкусные!

Ингредиенты:

- сухие дрожжи  10 грамм

- мед  2 столовые ложки в тесто и около 6 столовых ложек для смазывания.

- сахар 1 чайная ложка

- соль 0,5 чайных ложки

- вода 1 стакан

- мука пшеничная 350 грамм 

- растительное масло 3 столовые ложки

- орехи 1/3 стакана

Сахар и сухие дрожжи тщательно смешиваем.

Добавляем примерно треть стакана теплой воды и тщательно перемешаем.

-2

Ставим в теплое место минут на 10-15 до образования характерной пенки.

-3

Орехи измельчить ножом, при помощи скалки или блендера.

-4

Добавляем к поднявшимся дрожжам оставшуюся воду, соль, мед и тщательно перемешиваем.

Туда же просеиваем муку, добавим растительное масло.

-5

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и хорошо отлипать от рук, поэтому муки может понадобиться чуть больше. Накрываем тесто полотенцем, ставим его в теплое место минут на 30-40.

-6

Когда тесто увеличится несколько раз в объеме обминаем его.

-7

Слегка смажем стол или разделочную доску растительным маслом и раскатаем тесто в прямоугольный пласт толщиной 6-7 мм.

-8

Смазываем жидким медом и посыпаем орехами.

-9
-10

Если у вас густой мед, растопите его на водяной бане или в микроволновке.

-11

Сворачиваем в рулет и тщательно защипываем края.

-12

Нарезаем на 10-12 частей.

-13

Выкладываем булочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга на противень смазанный растительным маслом или застеленный пергаментом.

-14

Оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут для расстойки.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, до подрумянивания.

Пока булочки ещё очень горячие, щедро смазываем их жидким мёдом.

-15

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам!

Еда
6,93 млн интересуются