Азиатские народы знают толк в специях и смело используют самые неожиданные сочетания для маринования мяса, особенно, экзотического. Читайте ингредиенты в конце рецепта.
🍴Способ приготовления
- Разогрейте сухую сковородку. Обжарьте кардамон с белым перцем в течение 1-2 минут — до появления ароматного запаха. Остудите, растолките пестиком. Натрите имбирь. Соедините все ингредиенты для маринада, перемешайте до однородности.
- Промойте мясо. Разрежьте вдоль рёбер на порции, положите в пакет из пищевой плёнки и залейте маринадом. Закройте, выгнав воздух, оставьте в холодильнике на сутки. Время от времени переворачивайте рёбрышки, чтобы они равномерно пропитались
- Приготовьте противень. Застелите его двумя слоями фольги, уложите мясо и запечатайте так, чтобы получился полностью закрытый конверт. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. Затем убавьте градусы до 150 и готовьте ещё 1,5 часа.
- Достаньте противень, распакуйте медвежатину. Переложите рёбрышки в форму для запекания. Процедите выделившийся сок в небольшой сотейник, доведите до кипения, оставьте выпариваться на небольшой температуре до тех пор, пока не останется ½ объёма. Смажьте мясо уваренным соусом, отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 10 минут.
Подавайте деликатес, украсив нашинкованным зелёным луком и обжаренным, измельчённым арахисом. В качестве гарнира рекомендуем картофель, лесные грибы и соленья. Приятного аппетита!
📝Ингредиенты
✔ 1 килограмм рёбер медведя;
✔ 10 грамм зелёного лука;
✔ 2 столовых ложки арахиса.
📝 для маринада
✔ 2 столовых ложки мёда;
✔ 2 столовых ложки соевого соуса;
✔ 1 столовая ложка кунжутного масла;
✔ 60 миллилитров виски;
✔ 10 грамм свежего имбиря;
✔ 3-4 зёрнышка кардамона;
✔ ½ чайной ложки белого перца;
✔ ½ чайной ложки корицы;
✔ ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
--------------------
Купить медвежатину для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!