Прекрасно и вкусно, если курочку запечь в духовке, да на картошечке! Рецепт простой и легкий, но по времени часа два займет. Этим рецептом хорошо воспользоваться на выходных! С чувством, с толком, с расстановкой!
Для этого надо разделать курочку, точнее разрезать пополам, натереть чесноком, посыпать солью и специями со всех сторон. И пусть минут 15-20 насыщается этими запахами. В это время моем, чистим картофель и морковь. Нарезаем кубиками, добавляем сметану, все размешиваем и распределяем овощи на противне и небольшие куски куриного филе.
Далее режем лук кольцами и посыпаем картофель, а сверху кладем курицу.
И печем в хорошо разогретой духовке сначала на 200 градусах, затем на 180 градусах примерно 1.5 часа( может и больше, если большая курица), у меня был куренок, приготовился быстро. Всё, можно ужинать!
Подписывайтесь на мой канал Рецепты и бытовые лайфхаки , оставляйте комментарии и вопросы. Я всегда открыта к диалогу!