При отсутствии в доме хлеба и стоящем целую вечность в холодильнике кефире, чего только не замутишь! Вот, испекла только что:
Хлеб в духовке на кефире
Этот хлеб - настоящая находка для тех, кто не любит дрожжевого теста. Хотя рецепт очень прост, хлеб получается очень вкусным, ароматным, он долго сохраняет свежий вид и вкус.
Ингредиенты:
600 мл кефира;
6 стаканов муки;
по 1 ч. л. сахара, соли, и соды;
2 ч. л. тмина.
Способ приготовления:
1. Смешав в миске кефир с мукой, солью, сахаром, содой, солью и тмином, замешиваем тесто (сначала можно мешать ложкой). Получив густое, но мягкое тесто, на противне, смазанном растительным маслом, формируем из него буханку. Для лучшего пропекания теста делаем сверху надрезы, а чтобы образовалась хрустящая корочка- посыпаем сверху мукой.
2. Хорошо разогрев духовку, помещаем туда наш противень с тестом. Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.