Найти в Дзене

Как сделать, чтобы ягоды на торте блестели

РЕЦЕПТ НЕЙТРАЛЬНОГО ГЕЛЯ 🍯

Делюсь обещанным рецептом нейтрального геля (он же «нейтральная глазурь», он же «декор-гель») 🔥

🔥ПРИМЕНЕНИЕ НЕЙТРАЛЬНОГО ГЕЛЯ:

✨Смазываем ягоды на тортах и тартах от заветривания и для блеска

✨Можно крепить гелем ягоды на торт, но это не так надёжно, как на шоколад или желатин

✨Основа для покрытия «Леопард» для муссовых тортов и для некоторых рецептов зеркальной глазури

✨Приклеивание вафельных картинок

👉Рецепт от Адриано Зумбо, проверенный мной

🍯ИНГРЕДИЕНТЫ:

Вода (холодная или комн. темп.) – 165 г
Сахар – 175 г
Пектин NH – 6 г
Глюкозный сироп – 13 г

🍯ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

✨Смешайте пектин NH и сахар

✨В сотейнике смешайте воду и сахар с пектином

✨Перемешайте до растворения сахара и доведите до кипения

✨Когда смесь станет однородной, добавьте глюкозный сироп

✨Прокипятите около 1 минуты и снимите с огня

✨Процедите и перелейте в контейнер или баночку

✨Храните в холодильнике в закрытом контейнере до 6 месяцев

✨Перед нанесением на ягоды нагреваем до тёплого состояния (45-50 °С)

🤞Сразу отвечаю на вопрос: заменить пектин NH яблочным пектином мы не можем, так как яблочный пектин нетермообратим, и после нагревания гель больше не застынет

👉Если возможности найти пектин NH нет, можно поискать рецепт нейтрального геля на желатине. Такие рецепты есть в Интернете. Я пока не пробовала. Когда попробую сделать, обязательно поделюсь!

Ставьте лайк, сохраняйте в закладках, если статья была вам полезна.

Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:

ВКонтакте

Telegram

YouTube

Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.

Еда
6,93 млн интересуются