РЕЦЕПТ НЕЙТРАЛЬНОГО ГЕЛЯ 🍯
Делюсь обещанным рецептом нейтрального геля (он же «нейтральная глазурь», он же «декор-гель») 🔥
🔥ПРИМЕНЕНИЕ НЕЙТРАЛЬНОГО ГЕЛЯ:
✨Смазываем ягоды на тортах и тартах от заветривания и для блеска
✨Можно крепить гелем ягоды на торт, но это не так надёжно, как на шоколад или желатин
✨Основа для покрытия «Леопард» для муссовых тортов и для некоторых рецептов зеркальной глазури
✨Приклеивание вафельных картинок
👉Рецепт от Адриано Зумбо, проверенный мной
🍯ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода (холодная или комн. темп.) – 165 г
Сахар – 175 г
Пектин NH – 6 г
Глюкозный сироп – 13 г
🍯ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✨Смешайте пектин NH и сахар
✨В сотейнике смешайте воду и сахар с пектином
✨Перемешайте до растворения сахара и доведите до кипения
✨Когда смесь станет однородной, добавьте глюкозный сироп
✨Прокипятите около 1 минуты и снимите с огня
✨Процедите и перелейте в контейнер или баночку
✨Храните в холодильнике в закрытом контейнере до 6 месяцев
✨Перед нанесением на ягоды нагреваем до тёплого состояния (45-50 °С)
🤞Сразу отвечаю на вопрос: заменить пектин NH яблочным пектином мы не можем, так как яблочный пектин нетермообратим, и после нагревания гель больше не застынет
👉Если возможности найти пектин NH нет, можно поискать рецепт нейтрального геля на желатине. Такие рецепты есть в Интернете. Я пока не пробовала. Когда попробую сделать, обязательно поделюсь!
Ставьте лайк, сохраняйте в закладках, если статья была вам полезна.
Больше идей для тортов, рекомендаций начинающим кондитерам, рецептов - в моих социальных сетях:
Подробные Уроки для кондитеров с видео, конспектами и тех.картами.