Найти тему
СысоевFM

Коктейль с мандариновыми корками и еловыми иголками

Оглавление

Зимой много мандаринов, много хороших еловых иголок, и очень хочется выпить. Шеф-бармен Björn Игорь Демкин собрал вмести эти особенности зимы и получился отличный коктейль:

«Это настоящий зимний коктейль, который мы когда-то готовили в Björn. Называется он «Озеро» и подаётся в коктейльной рюмке с коркой изо льда. Делается на основе из мандаринового кордиала, с водкой, которую мы настаивали на мандариновых же корках и добавлением елового ликёра, который мы делаем сами из еловых иголок, собранных нами в лесу».

Ингредиенты:

Цитрусовый кордиал

  • Свежевыжатый мандариновый сок – 400 мл
  • Сахарный сироп – 400 гр
  • Свежевыжатый лимонный сок – 400 мл

Водка на мандариновых корках

  • Водка –1 л
  • Цедра мандарина – 300 гр

Еловый ликер

  • Еловые иголки из леса – 25 гр
  • Вода – 500 мл
  • Сахар – 50 гр
  • Водка – 500 мл

Как готовить:

1. Приготовьте мандариновую водку. Отправьте в вакуумный пакет водку и мандариновые корки. Положите пакет в кастрюлю с водой, температура которой стабильно держится на 55 градусах. Держите водку в кастрюле в течение двух часов. Затем дайте пакету отдохнуть в течение 2-х дней.
2. Приготовьте еловый ликер. Пробейте в блендере еловые иголки, сахар и воду. Соедините 500 мл еловой воды с водкой. Залейте смесь в вакуумный пакет, положите в кастрюлю, температура воды которой стабильно держится на уровне 55 градусов. Держите пакет в кастрюле два часа. Затем перелейте его в графин и дайте остыть.
3. Приготовьте кордиал. Отправьте в вакуумный пакет мандариновый и лимонный соки и сахарный сироп, поместите в кастрюлю с водой, температура которой стабильно держится на 30 градусах. Варите 1 час.
4. Подготовьте коктейльную рюмку для коктейля. Залейте ее доверху водой и уберите в морозилку. Температура морозилки должна быть не меньше –17 градусов. Пусть рюмка стоит на морозе в течение двух с половиной часов. Достаньте рюмку – сверху она будет полностью закрыта льдом, а внутри еще останется вода. С помощью барной ложки сделайте лунку в ледяной корке и слейте оставшуюся воду.
5. Приготовьте ликер. Соедините в стакане для смешивания 80 мл кордиала, 20 мл мандариновой водки и 20 мл елового ликера. Смешайте, перелейте в коктейльную рюмку, аккуратно вливая коктейль в лунку, и скорее пейте.

***

Подписывайтесь на СысоевFM в Дзене: будет еще больше хороших идей и рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются