Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Маринуем капусту как во времена СССР и едим уже на следующий день, делюсь маминым рецептом

Пожалуй, маринованная капуста это одно из популярных блюд на столе начиная с осени. По вкусноте она не уступает квашеной, последняя, конечно полезнее. Но хочется иногда, и такой вот, капустки.

Самое главное, что готовится капуста быстро и готова уже на следующий день. Хранится в стеклянной банке в холодильнике до 2-х недель. Конечно, это все условно, так как съедается она гораздо быстрее, можете поверить на слово.

-2

Все, что необходимо для приготовления маринованной капусты на фото, кроме семян укропа, забыла добавить.

Перед тем как начать готовить капусту, вскипятим воду в количестве 400 мл. добавив в нее 100 гр. сахарного песку, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. уксуса 70 %.

Дадим маринаду остыть, и заливаем подготовленные овощи.👇👇👇

-3

Приступим к приготовлению овощей: шинкуем как можно тоньше капусту (1 килограмм), так она получится сочнее и нежнее.

-4

Морковь – 100 грамм, натираем на крупной терке.

-5

Все перекладываем в посуду, я готовлю в керамической кастрюле. Выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем 1 ч.л. семян укропа.

-6

Заливаем овощи остывшим маринадом и все перемешиваем. Даем постоять капусте на столе с полчаса, чтобы маринад лучше все схватил. Потом убираем в холодильник.

-7

Я убрала в кастрюле, а утром переложила в банку. Получилось вместе с рассолом 1,5 литра капусты.

Всем приятного аппетита!

Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .

Группа в контакте