Пожалуй, маринованная капуста это одно из популярных блюд на столе начиная с осени. По вкусноте она не уступает квашеной, последняя, конечно полезнее. Но хочется иногда, и такой вот, капустки.
Самое главное, что готовится капуста быстро и готова уже на следующий день. Хранится в стеклянной банке в холодильнике до 2-х недель. Конечно, это все условно, так как съедается она гораздо быстрее, можете поверить на слово.
Все, что необходимо для приготовления маринованной капусты на фото, кроме семян укропа, забыла добавить.
Перед тем как начать готовить капусту, вскипятим воду в количестве 400 мл. добавив в нее 100 гр. сахарного песку, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 0,5 ст.л. уксуса 70 %.
Дадим маринаду остыть, и заливаем подготовленные овощи.👇👇👇
Приступим к приготовлению овощей: шинкуем как можно тоньше капусту (1 килограмм), так она получится сочнее и нежнее.
Морковь – 100 грамм, натираем на крупной терке.
Все перекладываем в посуду, я готовлю в керамической кастрюле. Выдавливаем 1 зубчик чеснока и добавляем 1 ч.л. семян укропа.
Заливаем овощи остывшим маринадом и все перемешиваем. Даем постоять капусте на столе с полчаса, чтобы маринад лучше все схватил. Потом убираем в холодильник.
Я убрала в кастрюле, а утром переложила в банку. Получилось вместе с рассолом 1,5 литра капусты.
Всем приятного аппетита!
Буду рада новым читателям, подписаться на канал можно здесь .
Группа в контакте